Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Начни с себя

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
02.12.2015

Человек не станет господином природы, пока он не станет господином самого себя.  Очень давно эту мудрую фразу сказал немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель. Но и сегодня люди, задумываясь о проблемах экологии, причину зла не хотят видеть в себе.

Обвиняют заводы, загрязняющие атмосферу и гидросферу, которая в свою очередь становится губительной для птиц, животных и рыб. Но вместо очередной покупки новенького автомобиля не хотят установить, например, фильтр, который будет сдерживать вредные вещества, выбрасываемые с предприятий.

Прежде всего стоит задуматься о собственных ошибках. Хочешь обвинить кого-то в постепенной гибели природы? А не лучше ли начать самому заботиться о ней? Кто из нас доносит пачку от чипсов в специально отведённые для этого урны  (проще ведь бросить на землю)? Кто после отдыха на природе забирает мусор с собой, а не оставляет на поляне (кому он в лесу помешает)?..
Мы лишь крупинки во вселенной, но можем дать пример другим людям. Вместе мы можем спасти нашу природу и в результате - собственные жизни.

 

Автор: 
Игорь ИВАНОВ
г. Жердевка
студент
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх