Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Социологи: практически все жители тамбовского района ТЭЦ против строительства ТРЦ

Подавляющее большинство жителей района ТЭЦ высказались против строительства ТРЦ на месте зелёной зоны. Такие данные получили в ходе исследования общественного мнения специалисты независимой социологической службы Тамбова.
 
Ситуация на ТЭЦ, где на месте парка коммерсанты затеяли возведение торгового центра, пока до конца неясна – потенциальный застройщик не отказывается от своих намерений. Не сдаются и члены инициативной группы, которые обратились к помощи социологов, чтобы узнать мнение жителей. При этом исследование общественники  оплатили из собственного кармана. «Это абсурд, но мы собираем деньги, чтобы получить данные для власти о том, что хотят видеть местные жители в сквере на ТЭЦ», – говорит активист Олег Тетушкин.
 
Исследование методом поквартирного опроса, в котором приняли участие 293 жителя района ТЭЦ в возрасте от 18 лет и старше, было проведено руководителем Независимой социологической службы Тамбова Александром Дробжевым.
 
«Против строительства торгово-офисного центра на территории существующего парка так или иначе выступают 95,4 процента жителей района. Строительство торгово-офисного или развлекательного центра на этой территории поддерживают 3,7 процента жителей», – комментирует Александр Михайлович.
 
Большая часть респондентов считает, что вместо ТРЦ должен быть благоустроенный парк для отдыха и прогулок (79,5 процента). Около 10 процентов выступают за то, чтобы оставить всё как есть, а именно просто ухоженную территорию. 6,1 процента (в основном это молодые мамы) просят на месте парка организовать детскую площадку. Сторонников торгово-офисного центра – 2,7 процента, а строительство нового торгово-офисного здания поддерживает и того меньше – 1 процент из числа опрошенных.
 
Заслуживают внимания и другие результаты исследования. Так, удалось выявить, что 82 с лишним процента жителей района имеют представление о существующей проблеме, а соответственно и полное основание высказать к ней своё личное отношение.
 
Также абсолютное большинство респондентов (92,9 процента) с той или иной степенью категоричности заявили о необходимости учёта их мнения при решении подобных вопросов. Ещё большее число опрошенных (97,6 процента) согласились с тем, что их мнение по этому вопросу никто не спрашивал.
 
«Мнение высказано. Оно вполне однозначно, и остаётся выразить уверенность в том, что демократия как власть народа, выраженная в его мнении, является не просто словарным определением, а реальностью нашей жизни», – надеется Александр Дробжев. С полученными результатами опроса активисты намерены ознакомить представителей областной и городской власти.
 
Напоминаем нашим читателям, что схожее исследование проводилось Независимой социологической службой в начале этого года. Его объектом были жители домов, соседствующих со стройкой на реке Студенец. Свыше 88 процентов респондентов пожелали видеть рядом со своим домом либо историко-культурный парк с сохранением Студенца, либо просто благоустроенную зону отдыха. Лишь 1,8 процента жителей оказались сторонниками возведения торгово-развлекательного центра.
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

Площадка под строительство имеет форму прямоугольного треугольника с катетами 20 и 30 метров! С одной стороны тротуар, а с другой автодорога! КАКАЯ МОЖЕТ ТУТ БЫТЬ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!

Наверх