Тамбовская область открывает новогодний туристический маршрут

01 декабря 2015, 13:21 1265
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/01/top68.ru-tambovskaya-oblast-otkryvaet-novogodnii-turisticheskii-marshrut-65860.jpg?itok=xj5qi6EG
В новогоднее путешествие «Открываем Тамбовщину» смогут отправиться жители и гости области с 22 декабря по 20 января. Новогодние маршруты, насыщенные развлекательной и познавательной программой, представит управление культуры и архивного дела области совместно с местными туроператорами. Главные маршруты этой программы пролягут в Тамбове, Мичуринске и Ивановке.
 
Новогодний маршрут стартует в усадьбе Асеевых. Здесь туристов ждёт чаепитие с угощениями и посещение разнообразных экспозиций. К примеру, в эти дни во дворце будет работать уникальная выставка слонов, а с 3 января откроется выставка ледяных скульптур. Далее туристический маршрут продолжится в Мичуринске и Ивановке. Здесь гости могут посетить усадьбы и музеи, побывать на спектаклях и концертах, поучаствовать в разнообразных конкурсах и новогодних забавах, в зависимости от пожеланий группы. Каждый культурный объект запланировал множество интерактивных площадок. Например, в доме-музее Мичурина можно будет покормить птиц, интерактивная выставка в Мичуринском драматическом театре, в доме-музее Герасимова детям предложат мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, а в Ивановке можно будет покататься со снежных горок.
 
Стоимость маршрутов варьируется от 740 до 1200 рублей в зависимости от мест посещения. В стоимость маршрута помимо культурной программы входит питание, сувенир и грамота от Деда Мороза.
 
Всего будет представлено пять маршрутов. Продолжительность экскурсий от 4 до 7 часов. Также имеются возрастные ограничения для загородных поездок, организаторы не советуют брать с собой детей младше 5-6 лет, так как им тяжело будет переносить долгие поездки.
 
Отправиться на экскурсию можно будет ежедневно с 22 декабря по 20 января. Информация о продаже билетов и маршрутах появится в ближайшие дни.
 

Фото Павла Васильева

Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх