/images/ad-victory.jpg

Станет ли удобней?

« Пичаевский вестник »
49
от
Вторник, 1 декабря, 2015 (Весь день)
306
В условиях экономического кризиса не лучшие времена переживают не только промышленная, сельскохозяйственная, но и финансовая сферы. Вот уже несколько лет поднимается вопрос о целесообразности функционирования в некоторых сёлах района операционных касс Сбербанка. Похоже, совсем скоро данная проблема подойдёт к логическому завершению, к сожалению, не с тем результатом, каким хотелось бы. Разъяснения на эту тему мы попросили дать главу администрации района А.А. Перова.
 

   - Алексей Анатольевич, расскажите, каково настоящее положение дел по вопросу закрытия операционных касс?
   - Тамбовское отделение Сбербанка России прислало в администрацию района аргументированное письмо с просьбой согласовать официальное закрытие операционных касс в сёлах Б-Ломовис, П-Васильево, Питим и Б-Шереметьево. Однако, администрация не поддерживает такое решение. В этих сёлах проживает немало пожилых людей, для которых выезд в районный центр может оказаться проблематичным.

    - А чем аргументировано такое решение о ликвидации?

   - Руководство банка отмечает, что одной из главных задач ставят повышение качества обслуживания и обеспечение максимальной доступности к услугам, но при условии рентабельности. То есть  ликвидируемые операционные кассы стали просто напросто невыгодными. У них незначительная ресурсная база, а суммы комиссионных доходов от проведения банковских операций стабильно сокращаются, уменьшается и число клиентов. Кроме того, имеющиеся помещения в с. Б-Ломовис, Питим, П-Васильево и Б-Шереметьево не позволяют обеспечить комфортные и качественные условия обслуживания клиентов и работы сотрудников банка. Есть и другие причины: в частности, удалённость этих подразделений от охранной организации, отсутствие устойчивых каналов связи.

    - Что произойдёт со счетами, открытыми в ликвидируемых отделениях?
   - Они будут переданы в офис Сбербанка, расположенный в с. Пичаево. Любую банковскую операцию также можно осуществлять в любом подразделении Сбербанка, расположенном на территории Центрально-Чернозёмного банка, независимо от места открытия и ведения лицевого счёта. Те, кто дружит с Интернетом, могут воспользоваться услугами Сбербанк Онл@йн и Мобильного банка.

    - А что делать пенсионерам, которые не могут выехать в районный центр?
   - Для них будет работать передвижной пункт обслуживания, сотрудники которого тоже будут осуществлять широкий спектр операций. Планируется, что он будет посещать обслуживаемые территории один раз в две недели. Пока это единственный более или менее приемлемый выход из сложившейся ситуации.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх