Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Достойна слов признания и уважения

Номер газеты: 
54
Дата публикации: 
02.12.2015

27 ноября руководитель СХПК "Нива" Наталия Евгеньевна Сизова торжественно отметила свой юбилей. Ее хорошо знают не только в Рассказовском крае, но и на Тамбовщине. Она пользуется заслуженным авторитетом среди населения района, руководителей и специалистов. Все, кто знает эту замечательную женщину, утверждают, что она достойна самых хороших слов признания и уважения.

Родилась Наталия Сизова в селе Островке Ракшинского района Тамбовской области. После школы поступила в Мичуринский плодоовощной институт, после окончания учебного заведения, в 1982 году, начала работать экономистом в совхозе "Новый" Рассказовского района, а в 1983 году стала трудиться главным экономистом в колхозе "Красное знамя". К этому времени уже была женой и, как нитка за иголкой, последовала за новоиспеченным супругом Валерием Юрьевичем, который по распределению пришел в это хозяйство агрономом. Десять лет проработала Н. Сизова главным экономистом в "Красном знамени", а 1 декабря 1993 года начался новый отсчет в ее трудовой деятельности, она стала председателем СХПК "Нива". Хозяйство (бывший колхоз "Завет Ленина") ей досталось очень незавидное, одно из самых худших в районе. О каких показателях можно было говорить, если месяцами сотрудникам не выплачивалась зарплата?

С приходом Наталии Евгеньевны ситуация стала постепенно стабилизироваться. Благодаря лидерским качествам, упорству, настойчивости, грамотному подходу к делу и огромному трудолюбию, "Нива" в скором времени стала одним из лучших сельхозпредприятий Рассказовского района. 

О себе и своих достижениях Н. Сизова говорить не любит, мы и не стали настаивать на этом. Решили, что свое мнение о ней выскажут люди, знающие ее в разных ипостасях. Вот что мы услышали.

Анатолий Кузнецов, глава администрации Рассказовского района:

- Наталию Евгеньевну Сизову считаю человеком высшего класса. Она с пониманием и состраданием относится к каждому своему работнику. Эта женщина, которая остановит лошадь на скаку и не задумываясь войдет в огонь и в воду ради спасения человека. Отношусь к ней с большим уважением и любовью. Благодарен ей очень за понимание в решении многих вопросов, тесное взаимодействие, помощь. Спасибо за общую работу на благо нашего района!

Юлия Коломникова, пенсионерка, бывший сотрудник СХПК "Нива":

- С Наталией Евгеньевной я работала с 1993 по 2009 годы. Она пришла в наше хозяйство, когда положение было критичным. Не все ей давалось легко, но ее стойкий характер и движение к намеченной цели делали свое дело. Человек она неравнодушный, находила подход и методы воздействия на людей, которые поверили в нее. Постепенно жизнь в хозяйстве стала налаживаться, через четыре года стали получать прибыль, вовремя погашать кредиты, началось строительство складов, тока, асфальтирование дорог, реконструкция плотины и так далее.

Она много работала, каждый день в четыре утра пешком отправлялась на ферму, при этом воспитывая двух маленьких детей и имея свое личное подсобное хозяйство. Понимающий муж, который всегда работал и по сей день работает вместе с ней, хорошие дети - были и остаются для нее большой поддержкой. Это важно. 

Наталия Евгеньевна всегда принимает участие в жизни своих сотрудников, всем старается помочь. А какие великолепные праздники устраивает для работников предприятия, с концертами и подарками!

Мария Сизова, дочь:

- Моя мама самый замечательный и дорогой человек на этом свете! Она очень неугомонная, находит в себе силы работать, содержать в образцовом порядке дом. Мама очень вкусно готовит, ее большая мечта - открыть ресторан, но слишком уж она любит своих сотрудников, переживает за них, поэтому вряд ли сменит сферу деятельности. Она всю жизнь живет ради людей, неважно какой ранг они занимают. Мама чуткая и тонкая натура. Очень любит своих близких: детей, внуков, мужа. Мы, в свою очередь, с братом стараемся соответствовать ей и не подводить. Думаю, что в целом она нами довольна. Мы получили образование, брат - руководитель предприятия, а я начальник отдела ЗАГС администрации района.

Ольга Рудакова, подруга:

- Мы дружим более 20 лет, с тех пор как обе пришли на руководящие должности. Я - в казначейство, она - в СХПК "Нива". С ней легко, у нас никогда не возникает разногласий, нам есть что обсудить.

Наталия Евгеньевна - настоящий и верный друг. Несмотря на то, что по жизни она очень занятый человек, всегда уделит внимание, радушно встретит, поговорит. Она очень интересная, разносторонняя женщина и при всей ее внешней строгости - добрая и отзывчивая ко всем людям. Я многому учусь у нее, поражаюсь ее собранности, мобильности, умению хорошо организовать всякого рода мероприятия.

НАГРАДЫ

Н. Сизова имеет многочисленные награды. Неоднократно отмечалась Почетными грамотами администрации Рассказовского района и районного Совета, администрации Тамбовской области и областной Думы. В ее копилке Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, дипломы и медали лауреата премии им. А. Косыгина, всероссийского конкурса "Женщина - директор года". Наталия Евгеньевна имеет звания: Почетный гражданин Рассказовского района, Заслуженный работник сельского хозяйства, она награждена нагрудным знаком "За трудовые достижения”, отмечена другими значимыми наградами.

В нынешний юбилей Наталия Евгеньевна за многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района была награждена почетным знаком "За заслуги перед Рассказовским районом". Эту награду ей вручил глава района Владимир Маняхин.

Впереди у Н. Сизовой много новых свершений. Желаем ей дальнейших успехов и достижений. С юбилеем!

Автор: 
Елена ЧЕРНОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх