Волнует не только личное

« Сельская новь »
49
от
Среда, 2 декабря, 2015 (Весь день)
361
Беспокойные, неравнодушные люди, готовые на самых разных уровнях добиваться решения вопросов, от которых зависит благополучие не отдельного человека, а порой целых населённых пунктов. Как хорошо, что не перевелись они ещё в наши дни! В этом  убеждаешься, когда случается бывать на приёмах в общественной приёмной губернатора, которые принято называть "по личным вопросам". На самом же деле, как показывает опыт, многие вопросы носят далеко не личный характер.
 
Так было и во время недавнего приёма, который проводил для жителей Знаменского района заместитель начальника Управления транспорта по Тамбовской области Иван Медведев.

Пенсионерка из Измайловки Валентина Иванова, много лет преподававшая математику в школе, пришла хлопотать за сельское почтовое отделение, которое, по её словам, пребывает в плачевном состоянии. В дождливую погоду с потолка льёт так, что на полу образуются лужи, и почтовым работникам стоит немалых трудов уберечь от сырости документы и корреспонденцию. Почерневшие плиты производят удручающее впечатление. Ремонта требует и отопительная система, а прогреть помещение зимой с помощью электрического обогревателя невозможно. Естественно, что почтальоны здесь подолгу не выдерживают, поэтому текучесть кадров катастрофическая.

С июля нынешнего года Валентина Ивановна начала предпринимать действия, направленные на "переселение" сельской почты в здание Измайловского филиала Знаменской СОШ. В пользу такого решения говорит тот факт, что здание школы является муниципальной собственностью в отличие от того, в котором расположено почтовое отделение сейчас. Были организованы предварительные встречи с руководителями школы и Котовского почтамта. В результате были обозначены проблемы и найдены точки соприкосновения. 

Исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Елисеев также со своей стороны всесторонне изучил вопрос. Задача, стоящая перед руководством района, заключается в том, чтобы обеспечить будущему помещению Измайловского почтового отделения обособленный вход, что является необходимым условием для того, чтобы Почта России приступила к внутреннему ремонту, расходы на который предприятие берёт на себя. Цена вопроса, по расчётам Владимира Ивановича, составляет 46 тысяч рублей, которые также предстоит изыскать.

Приняв самое живое и заинтересованное участие в разговоре, Иван Медведев записал в поручении по данному вопросу: "Принять меры по переносу помещения Измайловского почтового отделения в здание школы…в срок до 1 апреля 2016 года". Также Иван Павлович попросил непременно пригласить его на торжественное открытие объекта, поскольку ему очень интересно будет посмотреть на результат.

Позвонившая по телефону жительница Новознаменки  обратилась с просьбой организовать автобусный рейс по понедельникам через село. Мгновенного ответа дать не удалось, поскольку прежде чем датировать ещё один рейс, необходимо тщательно изучить все возможные варианты. В частности, например, автобусное сообщение на маршруте Знаменка-Борозда.

Житель посёлка сахарного завода Вадим Пушилин, вот уже три года, по его словам, посвятил тому, чтобы добиться движения общественного транспорта по маршруту, который бы соединил посёлок, в котором он живёт, по сути, являющийся микрорайоном рабочего посёлка Знаменка, с окраинной точкой райцентра, где прежде располагалось Ремонтно-транспортное предприятие. В. Елисеев прокомментировал, что до недавнего времени по ряду причин, действительно, никак не удавалось осуществить это пожелание. В бюджете не хватало средств, чтобы приобрести дополнительную транспортную единицу, а предприятие-перевозчик не было заинтересовано в данном маршруте. Ведь как справедливо заметил И. Медведев, не понаслышке знакомый с проблемами сферы общественного транспорта, "если раньше у перевозчиков была цель возить людей, то теперь у них совсем другая цель - заработать".

На сегодняшний день, к всеобщему удовлетворению, ситуация изменилась, в связи с тем, что на районном рынке транспортных услуг появился новый предприниматель, который приобрёл "Газель", отучился на соответствующую категорию, получил лицензию и приступит к работе уже с 10 декабря.

Ещё два обращения жительниц Никольского и Александровки носили личный характер. По одному из них была оказана консультативная помощь, а по другому - практическая, причём, достаточно быстро - в тот же день.
 
 
 
 
Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх