Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пострадавшая дорога

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
02.12.2015
Состояние автомобильных дорог в районе - одна из остро стоящих многие годы тем. Правда, в последнее время ситуация существенно изменилась. Некоторые дороги капитально отремонтированы, по ним сейчас одно удовольствие ездить. 
 
К сожалению, это не относится к сухотинскому направлению.  Давно не заходила дорожная техника на участок автодороги, ведущей от Сухотинки в Княжево. Местные жители  не то, что капитального, ямочного ремонта не помнят. Асфальтовое покрытие здешней дороги, если его ещё можно так назвать, пришло в негодность. 
Существенное разрушение трёхкилометрового участка автодороги, находящегося в муниципальной собственности, а также сельских асфальтированных дорог, началось три года назад, когда на княжевских полях, арендованных обществом с ограниченной ответственностью "Агротехнологии", стали выращивать сахарную свёклу. Если до сих пор большегрузные машины здесь, практически, не ездили, то теперь в осеннюю распутицу по дороге ежедневно курсируют КамАЗы  с прицепами, вывозящие свёклу на сахзавод. Да ещё камазисты, с целью загрузить как можно больше свёклы в свои машины, "нашивают" борта  кузовов, превышая дозволенные нормы  объёма перевозимых грузов. Какой уж тут асфальт выдержит такую тяжесть!    
Всерьёз обеспокоенные сложившейся ситуацией,  княжевцы  бьют тревогу.  Обращались в различные  инстанции, но безрезультатно.  Сельчане уже не знают, что им дальше делать. Получается, что руководству общества нет никакого дела до людских нужд, для них главное - свой урожай вывезти с полей. А дорога тем временем продолжает разрушаться под колёсами большегрузных машин.    
 - Когда же, в конце - концов, кончится это безобразие, - возмущаются жители, - почему нас слушать никто не хочет? Обещаниями мы уже сыты по горло. По нашей дороге теперь только что на тракторах и остаётся ездить. Знаменский автобус к нам уже который год не ходит, да и котовский, наверное, скоро откажется ездить  в наше село из-за плохой дороги. Вот и получается, чтобы попасть в райцентр в больницу, в паспортный стол, да и мало ли ещё куда и по каким необходимым вопросам, мы ведь как-никак  являемся жителями Знаменского района, а не Котовска, нам приходится нанимать такси. А оно не каждому по карману. Если прежде услуги такси нам обходились в четыреста рублей, то теперь из-за бездорожья таксисты с нас требуют большую плату. К нам даже хлеб  отказываются возить! А как скорой помощи к больным добираться?!  И за что же тогда с нас собирают налоги?  
Двадцатого ноября сельчане даже устраивали митинг, перекрывали дорогу машинам со свёклой, пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание. Они настроены и дальше добиваться своего, и их понять можно.  Без дороги  нельзя, она и правда для княжевцев -  "дорога жизни", связывающая их небольшое село с "большой землёй".  
Прокомментировать сложившуюся ситуацию с княжевской дорогой мы попросили директора Сампурского филиала ООО "Агротехнологии" Николая Евстратова:
- Как только мы вывезем сахарную свёклу со здешних полей, заключим договор со Знаменским сахзаводом на приобретение необходимого количества щебня, которым и   засыплем  крупные ямы.   В дальнейшем   вышестоящее руководство общества  выступит с ходатайством перед администрацией области о выделении денежных средств из областного бюджета на проведение капитального ремонта  данной дороги.  Мы видим, что дорога разрушается, но свою свёклу тоже не можем оставить пропадать в поле. 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх