Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Любимая сестрёнка

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
02.12.2015

Я очень люблю свою младшую сестрёнку, поэтому хочу вам о ней рассказать. С её появлением наша жизнь изменилась. Очень трудно вспомнить то время, когда я была одна в семье. Настя очень энергичная и активная девочка. Сейчас ей уже семь лет. Несмотря на схожесть наших характеров, внешне Настя - полная моя противоположность. Все говорят, что она очень похожа на нашего папу. У неё такие же вьющиеся белокурые волосы, светлая кожа и красивые голубые глаза. Быть сильной и смелой, до конца стоять на своём - вот Настин девиз. Похоже нудные нотации родителей не превратили её в послушного ангелочка.

Когда мне было девять лет, я помню разговор с родителями, как сильно я хотела младшего брата. Но, тем не менее, 17 ноября 2008 года, холодной и ветреной ночью, все мои желания по этому поводу  не сбылись. Утром того же дня я получила шанс увидеть свою младшую сестрёнку. Она была крошечной и закутанной в белую детскую пелёнку. Палата, в которой находились мама и Настя, располагалась на первом этаже, и я хорошо её рассмотрела через окно. Она мне сразу же понравилась. Такой маленькой и очаровательной она была. Стало сразу ясно, что это - копия папы. А сколько было радости, когда мы забрали их домой и родители впервые  дали  мне  её подержать!

Когда я немного повзрослела, сестра стала для меня тяжёлой работой. Я должна была позволять ей смотреть все её любимые мультфильмы, делиться с ней конфетами и куклами, брать вину за её проступки. Для меня это было очень непривычно.

Конечно же, были и времена, когда мне просто не хватало терпения иметь с Настей дело! Но родители всегда в таких ситуациях приходили мне на помощь.

Сестрёнка оказала большое влияние на мою жизнь. Она научила меня быть терпеливой, ответственной, уметь прощать и находить компромисс, чего раньше совершенно не умела. Я, конечно, не могу быть идеальной старшей сестрой, но я точно знаю, что Настя навсегда останется для меня самой лучшей младшей сестрёнкой.

 

 
Автор: 
Людмила ЦАРЁВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх