/images/ad-victory.jpg

Новый мэр Тамбова пообещал строить храмы, не трогать зеленые зоны и разбить на севере города парк

27 ноября 2015, 11:28 1939
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/27/top68.ru-novyi-mer-tambova-poobeshchal-stroit-khramy-ne-trogat-zelenye-zony-i-razbit-na-severe-goroda-park-65593.jpg?itok=gw9I89f9
Разбить новый парк за центром единоборств, отремонтировать дороги и ограничить скорость движения на Набережной пообещал недавно избранный мэр Тамбова. Юрий Рогачев заявил об этих новшествах во время своего пресс-тура. 
 
Первой остановкой стала улица Набережная, которая недолго была пешеходной. В скором времени шлагбаумы уберут, и улица вновь станет автомобильной дорогой. Правда, с ограничением скорости и искусственными дорожными неровностями. «Здесь будут выставлены знаки и установлены камеры. Если человек будет превышать скорость, то будет платить штраф. Но по этим волнообразным «лежачим полицейским» он не разгонится. Город старый, расширяться нам некуда, это дорога, а не тротуар. Мы предполагаем сделать ещё одну тротуарную дорожку. Это нормальный подход. А то давайте ещё Советскую, Интернациональную, Пролетарскую перегородим, и будем жить счастливо», – объяснил своё решение Юрий Рогачёв.
 
Не остались без внимания чиновников и журналистов и дороги областного центра. В первую очередь, внимание привлекла улица Пролетарская, капитального ремонта которой граждане ждут очень давно. Часть улицы начали ремонтировать уже в этом году. «Проект стоит около 500 миллионов. Начали  ремонт от улицы Интернациональной до улицы Октябрьской. Там уже сделана полностью «ливнёвка», был проведён достаточно большой комплекс мероприятий по выносу электрических сетей и телефонных кабелей, была решена проблема с газом», – комментирует вице-мэр Алексей Власов.
 
Также в будущем будут отремонтированы улицы Астраханская и Бориса Васильева. Кроме ремонта дорог сити-менеджер пообещал разбить на севере города, за дворцом единоборств, новый парк площадью 14 гектаров и вообще не застраивать торговыми центрами зелёные зоны.
«Парк сделаем очень красивым, современным. Я думаю, что мы в течение весенне-летнего периода справимся со всеми работами. Уверен, что он будет самым красивым парком города. Никаких застроек зелёных зон не будет. От этой практики надо уходить», – уверен сити-менеджер.
 
Глава города, который считает, что наша область – цитадель православия, также собирается восстанавливать уничтоженные в советское время храмы. А их в дореволюционные годы в нашем городе было больше 30. «Большой храм на Покровской площади будет восстановлен в тех рамках, в которых он был. Мы будем помогать епархии. Там где есть возможность восстановить храм, мы будем это делать. Будем и новые храмы строить. Их количество сейчас согласовывается с владыкой и с губернатором», – комментирует глава города. А вот на вопрос: будет ли он поддерживать тамбовских мусульман, которые хотят построить мечеть на севере города, Юрий Рогачев сказал: «Я толерантный человек, но на этот вопрос отвечать не буду».
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх