Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Чисто там, где не мусорят

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
25.11.2015

В администрации района состоялся семинар-совещание, на котором были подведены итоги работы районной административной комиссии за 9 месяцев текущего года. На семинар были приглашены члены комиссии, должностные лица администрации района, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, главы поссовета и сельсоветов, а также их заместители, начальник отделения полиции МО МВД России «Мичуринский» В.И. Каширский, начальник отдела судебных приставов Е.В. Голенков.   

ПО СЛОВАМ председателя районной административной комиссии И.А. Власова, в исследуемом периоде на рассмотрение в комиссию поступили 216 протоколов об административных правонарушениях. По 4 из них были вынесены постановления о прекращении производства. 46 граждан были привлечены к административному наказанию в виде штрафа, остальные — в виде предупреждения. Общая сумма взыскиваемых штрафов составила 32,2 тысячи рублей, существенную долю из которых — 18 тысяч рублей — никифоровцы уплатили лишь после разговоров с ними судебных приставов.

Как показывает статистика, чаще всего жители района нарушают правила благоустройства (165 протоколов) и содержания домашних животных (22 протокола). 3 индивидуальных предпринимателя были наказаны за нарушение правил торговли.

Среди должностных лиц администрации района, добросовестно следящих за чис­тотой и порядком на улицах района, были отмечены Г.А. По­пова, А.В. Дедов, В.В. Позд­няков, Е.В. Сидорова. Свою работу под лозунгом: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», они выполняют на общественных началах. Из года в год район значится в числе лидеров на областном уровне. Этот факт подтверждает эффективность работы административной комиссии.

По количеству составленных протоколов среди сельсоветов лидирует Юрловский, где в текущем году было зафиксировано 20 административных правонарушений. В списке отстающих Сабуро-Покровский сельсовет, на территории которого составлено 2 протокола. Нельзя назвать активной работу Дмитриев­ского поссовета. Хотя админи­ст­ра­тив­ных правонарушений в райцентре хоть отбавляй — заросшие бурьяном дома, бро­дячие собаки, мусор и строительные материалы во­з­ле частных домов. За про­шедшие девять месяцев было составлено всего 15 протоколов.

С докладом о совершенствовании работы административной комиссии путём взаимодействия правоохранительных органов, судебных приставов, глав поссовета и сельсоветов, должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, выступила секретарь комиссии Н.А. Колимбет.

В конце семинара его участники обменялись мнениями, задали интересующие их вопросы и обозначали планы работы до конца года.

 

Автор: 
Анна ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх