/images/ad-victory.jpg

Глава Тамбова посетил детские сады и пообещал, что на севере города появится благоустроенный парк

24 ноября 2015, 15:57 1361
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/24/top68.ru-glava-tambova-posetil-detskie-sady-i-poobeshchal-chto-na-severe-goroda-poyavitsya-blagoustroennyi-pa-65412.jpg?itok=gepxzyXi
Юрий Рогачев, недавно вступивший в должность главы города, начал знакомиться с социальной инфраструктурой Тамбова. Сегодня чиновник совершил поездку в два детских садика в северной части города.
 
Первыми встречали представительную делегацию из мэрии сотрудники детсада комбинированного вида «Умка». Дошкольное учреждение, расположенное на территории микрорайона «Московский», признанное в позапрошлом году лучшим в городе, градоначальнику понравилось. Плавательный бассейн, сенсорный зал, кабинеты логопедов и даже музейная комната – сразу видно, что дети в этом садике живут здорово. Малышей здесь учат по особой инновационной программе. Например, обучают английскому языку.
 
«Несмотря на прекрасную инфраструктуру, у нас есть определённые трудности. Конечно, в материальном плане мы нуждаемся в опредёленной помощи со стороны власти, которая нас курирует. Есть проблема комплектования наших детских садов, а также проблема с достаточно низкой зарплатой технического персонала», – рассказывает заведующая детским садом «Умка» Ольга Кольцова.
 
Пока дети сладко спали, Юрий Рогачев общался с педагогами. Особое внимание большой чиновник акцентировал на внедрении в процесс воспитания дошкольников православной культуры. По мнению сити-менеджера, почти все жители нашего региона  – приверженцы христианского вероучения, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы детский сад посещали православные священники.
 
Следующей точкой маршрута стал детский сад «Подсолнух», который также находится в северной части города и также относится к категории образцово-показательных дошкольных учреждений. Здесь воспитывают маленьких экологов и туристов. Красивые комнаты с микроскопами и шахматными досками, современный компьютерный класс, комнаты в космическом и морском стиле – ребятам из «Подсолнуха» повезло не меньше, чем детям из «Умки».
 
 «Мы начали с северной части города. Тут проблем практически нет никаких. Идеологическую работу, которая стоит у нас на первом месте, мы начинаем с детских садиков. Идеология, воспитание сегодня в России очень важное дело. Как минимум я раз в два месяца буду посещать детские садики и школы», – комментирует Юрий Рогачев.
 
Также на встрече с работниками детских садов глава города пообещал, что в скором времени в северной части города появится большой и благоустроенный парк.
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх