Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Часть Асеевского парка в Тамбове выставлена на продажу, хотя это и противоречит закону

Летний дачный дом, расположенный на территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба М.В. Асеева», выставлен на продажу за 10,6 миллиона рублей.На популярной торговой площадке avito.ru появилось сразу два объявления о продаже части асеевского парка вместе с объектом «Летний дачный дом». Первое опубликовано 10 ноября некой Наталией, которая просила за «помещение свободного назначения» с участком 629 кв.м. девять миллионов рублей. Спустя две недели, 23 ноября, аналогичное объявление выложил Олег, представитель агентства недвижимости. Причем все тот же объект культурного наследия под «индивидуальное жилищное строительство» подорожал на 1,6 миллиона рублей.
 
В разговоре с корреспондентом портала представитель агентства недвижимости Олег заявил, что памятником старины интересуется множество людей и за прошедшие два дня ему позвонили несколько десятков раз. «У собственника есть все документы для продажи, у нас есть копии – свидетельство о собственности, о сервитуте, прочие. У них тяжелое материальное положение, и потому им отдали этот кусок земли на продажу. Думаю, что цена даже вырастет за счет эксклюзивности. Старый дом, он раньше был лечебным корпусом, можно снести и построить, что захотите», - рассказал представитель агентства.
 
В управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области пояснили, что в соответствии с заключением государственной историко-культурной экспертизы (акт от 23 декабря 2014 года) определен состав памятника и определен предмет его охраны. В состав памятника входит в том числе «Летний дачный дом» (город Тамбов, улицы Набережная/Гоголя, 22/1, строение литер Б). В его отношении возможно только проведение реставрационных работ, направленных на его сохранение. Также на территории усадьбы Асеева запрещено строительство новых капитальных объектов.
 
В интернете появилась информация, что летний домик принадлежит ОАО «Тамбовкурорт», а решение о продаже вызвано большими долгами организации. Однако официального подтверждения этой информации нет. Независимо от того, кто является владельцем, прав на продажу объекта культурного наследия он не имеет.
Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото avito.ru
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх