Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Решать вопросы сообща

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
25.11.2015
    Программа пребывания вице-губернаторов Игоря Эделя и Сергея Чеботарева 21 ноября была насыщенной. В поездке их сопровождал глава города Рассказова Алексей Колмаков. Также во встрече принимали участие начальники Управлений образования и науки, культуры и архивного дела Тамбовской области Наталия Астафьева и Юрий Голубев,  руководители подрядных организаций по строительству и ремонту дорог, домов, представители сетевой компании, других организаций.
    Первая остановка  представительной делегации - стройплощадки жилых домов в поселке суконной фабрики, что в микрорайоне "Мальщина". В настоящее время два многоэтажных дома возводятся здесь по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.
    Один из объектов планируется сдать в эксплуатацию в нынешнем году. Времени остается не так много, а объем работы довольно приличный. И. Эдель посоветовал решать проблемы всем службам сообща, тогда и результат будет. Пока еще не введены в строй и три дома по улицам Тургенева и Герцена, к которым до сих пор не подведены необходимые коммуникации, хотя отделочные работы внутри строений уже завершены.
    Посетили гости и Центр психолого-педагогического сопровождения "Гармония", который произвел на присутствующих большое впечатление современной отделкой, оборудованием, уютными классами. Но, после ввода его в эксплуатацию в 2013 году, не устранены некоторые недоделки со стороны строительной организации. И. Эдель взял этот вопрос на контроль.
Эффективный подход
    Особое внимание в этот день было уделено городским дорогам. Рассказову есть что показать.     Областное руководство отметило, что в настоящее время видны изменения в лучшую сторону и проезд по недавно асфальтированному первому Некрасовскому переулку, улицам Салмановке, Цыплухина, Морозовской и другим подтвердили это. 
    Остановку сделали и на улице Плеханова, где осмотрели дорогу с щебеночным основанием.
    - Сталеплавильный шлак - отличный материал, - подчеркивает             И. Эдель. - После того как он утрамбуется, устоится со временем, можно на него класть асфальт. Такой подход дает хороший экономический эффект.
    В свою очередь, глава города Рассказова отметил, что на сегодняшний день шлаком отсыпано 12 улиц, в ближайшее время планируется сделать с его использованием еще восемь.
    - Общие затраты составляют примерно 24 миллиона рублей, - говорит Алексей Николаевич. - Но, самое главное, что довольны жители этих улиц, мы слышим благодарности от людей.
    - Рассказово знаем хорошо, следим за развитием города, помогаем его главе в решении тех или иных вопросов, - рассказывает И. Эдель. - Сейчас необходимо довести до конца переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Посмотрели мы сегодня, как идет дорожное строительство с учетом наших предложений по использованию сталеплавильного щебня. Это экономит средства примерно в пять раз. Применяя данный материал,  через несколько лет мы будем иметь хорошие дороги и в Рассказове и в других городах области.
    Отметим, что во время руководства городом А. Колмаковым, было сделано более 50 километров асфальтированного дорожного покрытия.
    Как сказал Алексей Николаевич, предстоит еще сделать около 100 километров дорог:
    - Мы не должны останавливать взятый темп. Надеюсь, что те двадцать улиц, которые мы отсыпаем шлаком, через два-три года покроем асфальтом. 
Центр туризма
    Асеевский дворец - еще одна точка посещения региональной власти. Благоустройство прилегающей территории - одна из важных составляющих данного объекта.
    - Сейчас здесь идут необходимые работы, - комментирует заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев. - Парк восстанавливается, и это радует. Важно, чтобы он возрождался. Думаю, что это будет одно из значимых мест отдыха для жителей Тамбовщины и прежде всего - для рассказовцев. Важно сейчас довести объект до конца, восстановить усадьбу в полном объеме, и исключить всякого рода невежество в использовании дома Асеева. Сейчас многие говорят, что здесь будет гостиница, но этого допустить нельзя. Дом передан в федеральную собственность, но местные жители не должны оставаться равнодушными. 
    Сергей Алексеевич отметил, что в свое время общественность отстояла в Тамбове Асеевский дворец, который планировали использовать под ресторан. Сейчас же этот музей один из лучших не только в области, но и в России.
    - Асеевский дворец будет центром туризма, - продолжает А. Колмаков. - Сегодня мы говорили о строительстве дороги, своего рода мостике, который соединит Тамбов с музеем Рахманинова в Ивановке. Пройдет он через дворец Асеева в Рассказове.
 
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх