/images/ad-victory.jpg

И других поглядели, и себя показали

« Новая жизнь »
66
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
622
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-i-drugikh-poglyadeli-i-sebya-pokazali-65357.jpg?itok=lNdnjp-X

«Хмельно, горласто, пёстро кругом!» — писал о ярмарке поэт Николай Некрасов. Во времена классика на ярмарочной площади было много такого, что поражало новичков. К примеру, на нижегородскую ярмарку стремились попасть из разных концов России, чтобы других поглядеть и себя показать.
 
Понятно, что каждая ярмарка — это, прежде всего, место торговли и всяческих сделок, место для дела. Но душа каждого человека ждёт отдыха и веселья.  Именно поэтому ярмарочная площадь во все времена была еще и местом проведения  досуга.

Традиционная ежегодная ярмарка «Мордовская осень» давно завоевала популярность. Товары на любой вкус: от деревянных свистулек до модных костюмов, от горячих пирогов до свежей баранины  можно было купить в начале ноября в самом центре Мордово. Желающих оценить представленные товары, а также купить что-нибудь по ценам производителей, было хоть отбавляй.

Особой популярностью пользовалась продукция местного производства. Это мука из ОАО «Мордовский элеватор», растительное масло и мясо, выставленные на продажу предпринимателями Вячеславом Чуевым и Валерией Фильсовой, молочная продукция от братьев Талибовых и многое, многое другое.

Не менее активны были и гости. Пусть небольшие, но всё же очереди выстраивались у прилавков с татановскими колбасами, котовским хлебом, рассказовским трикотажем, тамбовской рыбой и, конечно же, елецкими сувенирами.

Невозможно назвать общую сумму товарооборота ярмарки. Да и так ли это важно? Главное, что товаропроизводители нашли своего покупателя, а жители района получили прекрасную возможность с пользой для себя провести время на торговой площади.
 

Фото Андрея Синютина

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх