Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Олеся Демидова: «Я люблю детей»

Номер газеты: 
48
Дата публикации: 
25.11.2015

      Олеся Александровна Демидова, педагог по образованию, после нескольких лет работы в сельских школах пришла к дошколятам - в Инжавинский детский сад. Но прежде всего приветливая Олеся - многодетная мама. Трое её деток - уже школьники: сын-старшеклассник и две дочки - ученицы младших классов.
    Каждый её день наполнен занятиями с детьми: дома - со своими, на работе - с воспитанниками. Каково это - посвятить свою жизнь детям?
     - Я сама выросла в многодетной семье, и такой жизненный уклад уже, видимо, сложился в моей голове, - говорит Олеся.
     В её семье нет борьбы за лидерство - все как одно целое. В выходные непременно вместе отправляются на прогулку в лес, домашними делами занимаются тоже вместе. Увлечение сына рыбалкой поддерживают родные: и летом, и зимой с отцом или маминым братом парень отправляется на речку или пруд. А ещё, говорит Олеся «по секрету», любят они с сыном пельмени лепить в четыре руки! Обе дочери - отличницы, с подачи мамы увлечены рисованием и с удовольствием читают книги.
     Как Олеся делит свою материнскую любовь на троих деток? Старается, чтобы её внимание доставалось каждому. Хотя самую маленькую нет-нет да и заласкает чуть больше. Но обязательно потом обнимет и прижмёт к себе остальных.
     Как и любая мама, Олеся пытается увидеть будущее своих детей: сыну мечтает дать высшее техническое образование, а маленьким дочерям уже сегодня помогает найти своё направление в жизни, потому поддерживает их участие в конкурсах разной направленности: от рисунка до школьных предметных.
     Случись у Демидовых «нештатная» ситуация, разрешают её обычно вместе, на семейном совете - мама, папа и дети. Но мама на то и мама, чтобы тонко чувствовать, в какой момент стоит сохранить с ребёнком их маленький секрет и поговорить только вдвоём, полушёпотом, по душам.
     На вопрос, не устаёт ли от непоседливых детей (ведь целыми днями они её окружают!), отвечает просто: «Я люблю детей».

Фото из семейного архива.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх