/images/ad-victory.jpg

Лучше мамы не найти!

« Сельская новь »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
185
Что может быть на свете более священным, чем слово "мама"? Для любого из нас мама - самый родной, самый дорогой и близкий на свете человек. Ведь именно она дала нам жизнь. С самого рождения и до конца своей жизни мама следит за нашей дорогой, стараясь предостеречь от неверного шага и плохого поступка. Она хочет видеть нас здоровыми и сильными, честными и добрыми. Сколько бессонных ночей она проводит возле нас, когда мы болеем. Она радуется нашим успехам и огорчается неудачам. И если порой бывает строга, то только потому, что желает нам добра. Мы бываем непослушными, грубыми, резкими, не осознавая, что этим причиняем боль. И мало говорим мамам, как сильно мы их любим.
Но я уверен, что для каждого из нас мама - самая лучшая на свете.

Я хочу рассказать о моей маме.

Моя мама, Оксана Викторовна работает в школе. Основной её предмет - история. Но она ведёт ещё биологию, химию, музыку. Она - очень занятый человек. На столе у неё много книг. Мама до поздней ночи готовится к урокам. Кроме материала учебников, она использует дополнительную литературу.

Несмотря на то, что работа у неё занимает много времени, мама всегда участвует в художественной самодеятельности в сельском Доме культуры. В сценариях у неё всегда главные роли. А ещё она прекрасно поёт и играет на баяне.

У неё много домашних дел. Я стараюсь во всём ей помочь, а мама помогает мне в учёбе, даёт нужные советы. Она бывает требовательной и строгой, но всегда справедливой и доброй.
В канун дня Матери мне хочется сказать: "Я очень люблю тебя, мама!"
 
 
 
Автор: 
Михаил БАВИН
член кружка “Юный журналист” Княжевская школа
Читайте также:
Наверх