/images/ad-victory.jpg

Вопрос местного значения

« Сельские зори »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
408
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/25/top68.ru-vopros-mestnogo-znacheniya-65333.jpg?itok=rUt67Qx7
На прошлой неделе приём жителей нашего района в общественной приёмной главы администрации области вела начальник отдела судебного производства и прав граждан правового управления администрации области Ирина Геннадьевна Худякова.

В этот день на приём записался всего один посетитель - житель села Кочетовка Сергей Леонидович Хныкин. Вопрос, который озвучил Сергей Леонидович, касался земельных отношений. Дело в том, что на руках у селянина имеется свидетельство о праве собственности на земельный участок, но не определены его границы. Чтобы провести межевание, необходимы соответствующие документы из администрации сельсовета. Однако участок, который предлагают Сергею Леонидовичу, не совсем его устраивает по местоположению. По словам Сергея Леонидовича, его расположение не позволяет производить механизированную обработку. Если говорить проще, то проехать к нему на тракторе или машине невозможно.  Рядом находится никем не занятый небольшой участок земли, который помог бы решить эту проблему. Всё это Сергей Леонидович показал Ирине Геннадьевне на геодезическом снимке. Однако в администрации сельсовета Хныкину пояснили, что этот участок относится к землям другого назначения.

Внимательно выслушав посетителя и изучив предоставленные документы, Ирина Геннадьевна отметила, что она в решении данного вопроса каких-то проблем не увидела. Только решать его надо на местном уровне. Она посоветовала Сергею Леонидовичу получить письменный ответ от главы сельсовета, почему ему отказывают в праве собственности на данный участок. С этим ответом и имеющимися документами можно обращаться в суд, который, отметила работник областного правового управления, наверняка вынесет решение в пользу Хныкина.
 
Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх