Губернатор Тамбовщины создал региональный антикоррупционный комитет и назначил его председателя

20 ноября 2015, 13:49 2300
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/20/top68.ru-gubernator-tambovshchiny-sozdal-regionalnyi-antikorruptsionnyi-komitet-i-naznachil-ego-predsedatelya-65306.jpg?itok=riuBVJhy
Специальный комитет, в задачи которого будет входить контроль за соблюдением госслужащими региона запретов и других антикорупционных норм, появится в ближайшее время в Тамбовской области. Постановление об этом подписал губернатор Тамбовщины Александр Никитин.
 
В функции нового органа исполнительной власти будет входить формирование у жителей региона и госслужащих нетерпимости к коррупционному поведению, профилактика подобных правонарушений. Как говорится в подписанном Александром Никитиным постановлении, работники комитета будут обеспечивать соблюдение госслужащими требований законодательства о контроле за расходами.
 
Кроме того, в функции комитета будет входить изучение причин и условий возникновения коррупционных нарушений или конфликтов интересов. А также обеспечение прав тех граждан, которые сообщат о произошедших коррупционных фактах.
 
Комитет по профилактике коррупционных правонарушений станет частью и структурным подразделением администрации региона, его численность будет определятся соответствующим постановлением.
 
Председателем нового комитета сегодня был назначен Аркадий Караулов, который ранее занимал пост руководителя жилнадзора администрации Тамбовской области.
 
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх