Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Губернатор Тамбовщины создал региональный антикоррупционный комитет и назначил его председателя

Специальный комитет, в задачи которого будет входить контроль за соблюдением госслужащими региона запретов и других антикорупционных норм, появится в ближайшее время в Тамбовской области. Постановление об этом подписал губернатор Тамбовщины Александр Никитин.
 
В функции нового органа исполнительной власти будет входить формирование у жителей региона и госслужащих нетерпимости к коррупционному поведению, профилактика подобных правонарушений. Как говорится в подписанном Александром Никитиным постановлении, работники комитета будут обеспечивать соблюдение госслужащими требований законодательства о контроле за расходами.
 
Кроме того, в функции комитета будет входить изучение причин и условий возникновения коррупционных нарушений или конфликтов интересов. А также обеспечение прав тех граждан, которые сообщат о произошедших коррупционных фактах.
 
Комитет по профилактике коррупционных правонарушений станет частью и структурным подразделением администрации региона, его численность будет определятся соответствующим постановлением.
 
Председателем нового комитета сегодня был назначен Аркадий Караулов, который ранее занимал пост руководителя жилнадзора администрации Тамбовской области.
 
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх