Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Народная инициатива

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
19.11.2015

В текущем году на финансирование регионального проекта «Народная инициатива» было выделено 114 миллионов рублей. Напомним, суть проекта заключается в том, что деньгами, выделенными администрацией области территориям регионов для решения насущных проблем, распоряжаются жители. На выбор им обычно предлагаются три варианта траты средств. Какой из них приоритетнее — решается путём опроса населения. То есть, деньги — областные, инициатива — народная.  

В ПОСЁЛКЕ первой лас­точкой проекта «Народная инициатива», стартовавшего в 2012 году, стало благоустройство родника на улице Малая Советская. Спустя год благодаря областным средствам удалось установить две детские площадки — на улице Колхозная и в микрорайоне Сахзавода. В 2014 году средства на финансирование проекта выделены не были.

В текущем году Дмит­ри­евский поссовет в рамках ре­гионального проекта получил 400 тысяч рублей. На заседании Общественного совета при гла­ве Дмитриевского пос­со­вета были определены три основных направления реализации средств — благоустройство парка Победы по улице Цент­ральная (за строящимся храмом), благоустройство и ка­пи­тальная очистка пруда в центре посёлка и ремонт до­ро­ги по улице Зои Космо­демь­янской. Все три обозначенных варианта представляют собой злободневные проблемы, требующие безотлагательных решений. Но выбрать жителям мож­но было лишь один из них. Результаты опроса населения были следующими: 64,2 процента жителей высказались за благоустройство парка, 21,1 процента — за очистку пруда, 12,3 процента никифоровцев проголосовали за ремонт до­роги. Необходимо отметить, что жители были вправе не согласиться ни с одним из нап­равлений и предложить свой ва­риант.

Парк в посёлке был от­крыт в честь 70-летия со дня По­беды советского народа в Великой Оте­чественной вой­не. Стела с именами и фотографиями уроженцев района, удостоенных высокого звания Героя Со­ветского Союза и полных кавалеров ор­дена Сла­вы, — главное его ук­рашение. На средства «На­родной инициативы» в парке установили скамейки и урны. Бла­го­даря областным средствам в ве­чернее время суток там те­перь горят фонари.

Проект «Народная иници­атива» получил одобрение у жителей региона. Они активно участвуют в его реализации, находят средствам, выделенным из областного бюджета, верное применение на благо родного края.

Автор: 
Анна ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх