Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Работа на перспективу

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
19.11.2015
Несмотря на то, что основные мероприятия в честь 70-летнего юбилея Великой Победы отгремели еще в мае, в области продолжаются работы по восстановлению и строительству мемориальных комплексов. Тем более, что есть над чем работать.
 
В жердевском селе Новорусаново  мемориал в честь земляков – героев Великой Отечественной войны появился в 1985 году, но время, увы, его не пощадило. Новорусановцы решили не мириться с таким положением вещей и на общем собрании приняли решение обратиться за помощью к своему депутату Владимиру Кареву.
По его инициативе в области одиннадцатый год проводится военно-патриотическая акция «Историческая память», в рамках которой в разных уголках Тамбовщины появилось 86 мемориальных комплексов с именами тамбовчан – героев войны.
Откликаясь на просьбу жителей Новорусаново, исполняющий обязанности председателя регионального парламента В. Карев провел на месте рабочее совещание по реализации наказа своих избирателей. В нём приняли участие руководство сельсовета, Жердевского района, а также представители строительных организаций, которые по зову сердца отозвались на просьбу помочь возвести в селе мемориальный комплекс.
В ходе совещания обсуждался комплекс вопросов: от определения площадки для мемориала до благоустройства близлежащей территории. Отдельная тема – уточнение списка жителей села, героически защищавших Родину в годы войны, с тем, чтобы никого не забыть и не пропустить.
Завершая совещание, Владимир Карев обратился к руководству сельского Совета с просьбой собрать сход и на нём принять решение по макету мемориала и скульптуры, которая должна его украсить. Лишь после этого можно будет приступить к работам, которые бы позволили до наступления холодов подготовить площадку для возведения мемориала. А он, как подчеркнул Владимир Карев, должен соответствовать основному принципу:  стать не только самым святым, но и самым красивым местом села. 
 
С. МОРДОВИН
Фото автора
 
От редакции: обращаемся ко всем жителям Жердевского района посмотреть свои домашние архивы, и если в них хранятся сведения о родных и близких – уроженцах села Новорусаново, в годы Великой Отечественной войны  воевавших  на фронте, сообщить о них в Новорусановский сельский Совет.
Автор: 
С. Мордовин.
Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх