/images/ad-victory.jpg

В единстве мы сильней!

« Голос хлебороба »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
644
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-v-edinstve-my-silnei-65165.jpg?itok=_N6yqycT
День народного единства и праздник Казанской иконы Божьей Матери в Умете по традиции отметили большим праздничным концертом. Его участниками стали работники районного Дома культуры, учащиеся и педагоги Уметской средней и Детской музыкальной школ. Со сцены звучали песни о России, дружбе и единстве народов нашей многонациональной Родины. Для людей, которые работают на ее благо, зажигались в этот день звезды:  в честь учителей, докторов, хлеборобов, работников сферы обслуживания, культуры и др.

С праздником уметцев и гостей района поздравили почетные гости мероприятия Ю. Парышев, глава администрации  района, и иерей С. Тишкин, настоятель Казанского храма.
В фойе Дома культуры все желающие смогли ознакомиться с творчеством народных умельцев: В. Багаевой, Н. Науменко, В. Климонтовой, А. Харитонова, Н. Стругановой, А. Янина и др.

В рамках праздничного мероприятия по инициативе администрации района, центра по духовно-нравственному воспитанию детей и подростков "Светочи", центра  социальных услуг для населения  Уметского района, отдела образования и прихода Казанского храма была объявлена благотворительная акция под названием "Дари добро детям". В нашем районе проживает более 20 детей с ограниченными возможностями и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Именно им были адресованы собранные в этот день денежные средства. Активное участие в акции приняли предприниматели: А. Бросалин, А. Сячин, С. Костерин, Н. Загороднов, М. Маласов, семья Шинкиных, В. Труханкина, Р. Керимов, Е. Горина и др.  Школьники - участники акции "Аллея дружбы" подарили своим сверстникам игрушки, волонтеры преподнесли подарки от прихода Казанского храма. И, конечно, не остались в стороне все те, кто находился в зале. Благодаря всем откликнувшимся неравнодушным к чужой беде людям  было собрано более 55 тысяч рублей. Большая часть средств была передана семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. На оставшиеся деньги приобретены медикаменты и самое необходимое.

Хочется отметить, что подобная акция  у нас проходит не впервые. В прошлом году собранные на "Сладкой ярмарке" денежные средства пошли на помощь беженцам.

Организаторы выражают надежду, что такие акции  станут традиционными и позволят еще не раз оказать помощь нуждающимся.
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх