Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На страже день и ночь

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
18.11.2015

10 ноября в киноконцертном зале "Смена" собрались не только действующие сотрудники МОМВД России "Рассказовский", но и их родные, почётные места заняли ветераны службы.

Первыми тех, кто каждый день и час находится на охране правопорядка, поздравили руководители г. Рассказова и Рассказовского района. Председатель городского Совета С. Свистунов отметил, что это один из немногих профессиональных праздников, почитаемых в народе, первый заместитель главы администрации города А. Таранков подчеркнул, что от работы сотрудников полиции зависит спокойствие и благополучие людей, а иногда и их жизнь. Они вручили Почетные грамоты начальнику штаба А. Калининой, участковому уполномоченному С. Эктову, полицейскому отдельного взвода патрульно-постовой службы А. Григорьеву.

Глава Рассказовского района В. Маняхин сказал слова благодарности в адрес всех сотрудников межмуниципального отдела, которые, не считаясь с личным временем, хранят мир, спокойствие и порядок на рассказовской земле. Глава администрации муниципалитета А. Кузнецов особенно отметил девушек, женщин, которые наряду с представителями сильного пола несут службу, пожелал полицейским побольше профилактической работы, поменьше - розыскной, чаще слышать от жителей слова признательности. Почётных грамот ими удостоены старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска О. Першин, старший участковый уполномоченный И. Стребков, следователь следственного отдела И. Любимов.

Из рук помощника депутата облдумы Б. Попова Л. Тришиной Почётную грамоту Тамбовской областной Думы получила инспектор группы по делам несовершеннолетних В. Тимохина, благодарственное письмо - оперативный дежурный А. Назаров. 

Обращаясь к вверенному ему коллективу и гостям, начальник МОМВД России “Рассказовский” И. Ситаев обратил внимание на то, что и сейчас сотрудники полиции несут службу не только здесь, на местах, но и в Чеченской республике, за что заслуживают особой благодарности.

- Я думаю, что у отдела огромный потенциал, который мы сможем в ближайшее время раскрыть и работать на новом уровне, - сказал И. Ситаев. 

Нагрудные знаки "Отличник полиции" он вручил полицейскому изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых В. Ситникову; "За отличную службу в Министерстве внутренних дел" II степени - заместителю командира взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Д. Аладышеву. 

Медалью МВД России "За отличие в службе" II степени награждены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Р. Чичканов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Н. Толстых, старшие участковые уполномоченные А. Попов, А. Ращупкин, А. Литовский, А. Житенев, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы М. Щербинин, старший инспектор взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД В. Кутуков, командир отделения изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых А. Ситников и полицейские этого подразделения С. Горчуков и Д. Эсаулов, а также бывший сотрудник органов внутренних дел П. Евстигнеев; медаль "За отличие в службе" III степени вручена старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска О. Першину, следователям следственного отдела Д. Бабыкину и И. Любимову, инспекторам группы по делам несовершеннолетних Д. Киселёву, группы по исполнению административного законодательства Е. Кочергиной, взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД О. Котову, старшему инспектору по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД Д. Куратову.

В этот праздничный день один за другим выходили на сцену рассказовские правозащитники, чтобы получить заслуженные награды: Почётные грамоты, очередные звания, а также родители, вырастившие таких достойных детей.

Минутой молчания почтили тех, чей подвиг служит примером отваги, мужества и героизма.

Особого внимания удостоились ветераны, имена которых прочно вошли в историю полиции г. Рассказова и Рассказовского района. Им подрастает достойная смена - воспитанники секций самбо и дзюдо спортшколы города показали свои ловкость и сноровку.

Приподнятое настроение всем находившимся в зале создали лиричные вокалисты И. Любимов и Е. Татарникова, С. Кулагина, задорная С. Малышева и другие; коллектив бального танца "Диамант" поражал грацией и пластикой под звуки живого саксофона в руках А. Киреева; шоу-группа "Карамель" внесла свой яркий штрих в праздничную программу, а на выступления детей невозможно было смотреть без улыбки. 

Финалом торжества стало троекратное ура в честь тех, кто днём и ночью хранит спокойную, мирную жизнь граждан России.

 

Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх