Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Слово о мамах, родных и прекрасных

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
18.11.2015

Мама - самый-самый родной и близкий человек. В суете дней мы забываем о ней, порой обижаем, а вспоминаем и говорим тёплые слова лишь в праздники. Слышать ласковые слова от своих детей мамы хотели бы чаще, потому что для них это и есть счастье - знать, что они нужны и любимы. Эти детские откровения в канун Дня матери - подарок всем мамам и каждой в отдельности, признание их детей в любви. Ваши сыновья и  дочери очень любят вас, ценят, благодарны за всё, что вы сделали для них. Они говорят вам спасибо просто за то, что вы есть на этой земле.

Как много в этом слове...

Н ежность, ласка, доброта, отзывчивость, забота и любовь. Всё это - в слове «мама». В наших матерях живёт частичка нас… Они живут нами, заботятся о нас и верят в нас. Они бескорыстны, всегда протянут руку помощи, обнимут в трудную минуту - так, что все тревоги и печали улетучатся, будто их и не бывало.
Для меня мама - это мой дом. И я думаю, что многие поддержат меня в этом.  Ибо для любого из нас мама - это человек, подаривший жизнь. А мы для          них - самое долгожданное и любимое сокровище на свете. Счастливы те, кто может ощущать материнскую любовь и заботу. Нет ничего красивее, чем мамины глаза; нет ничего теплее, чем её объятия, и нет никого роднее, чем она, моя мама.
Можно говорить бесконечно, но нет таких слов, чтоб описать мамину любовь. О матерях слагают легенды, стихи, поэмы и песни… И мы не должны скрывать слов любви. Мы любим вас, мамы!

Дарья Поленкова, ученица 10-го класса, г. Тамбов

Признание в любви

С амый родной человек - мама, Марина Станиславовна Бугакова. Она была и есть опора и поддержка для меня, она всегда рядом. Когда я пошла в первый класс, мне очень понравилось рисовать, и мама записала меня в художественную школу. Она радовалась, когда я показывала ей новые рисунки и рассказывала о своих достижениях. Сейчас я понимаю, как трудно было маме в то время, но я никогда не видела, чтобы она жаловалась. А сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что занятия живописью дали мне многое: у меня сформировался художественный вкус, появились новые знания и, наконец, я обрела новых друзей, что на тот момент было очень важно. Я очень люблю маму и горжусь тем, что у меня такие отношения с близким и родным человеком. Мы подолгу можем разговаривать обо всём, смотреть фильм или обсуждать недавно прочитанную книгу. У меня нет от мамы секретов, и я стараюсь делиться с мамой всеми событиями прошедшего дня.
Сегодня, пользуясь возможностью, я хочу выразить ей свою любовь и признательность. Дорогая мамочка, я тебя очень люблю! Иногда, может быть, я тебя огорчаю: бываю непослушной, привередливой. Часто я об этом жалею. Знай: что бы ни случилось, ты всегда будешь для меня самым родным человеком! Самым любимым, самым нежным, самым дорогим!

Виктория Бугакова,
15 лет,  пресс-клуб «Вдохновение» г. Кирсанова

Спасибо за заботу

Д ень матери, последнее воскресенье осени.  В этот день принято поздравлять мам и дарить  им  подарки - самым дорогим и родным людям. Где бы мы ни находились, мамина любовь  уберегает нас от бед и невзгод.
Я буду поздравлять свою любимую мамочку -  Татьяну Николаевну Козюлину. Я очень горжусь своей мамой и дорожу ею. Мама очень добрая, заботливая, ласковая, помогает и поддерживает меня во всём. Когда вырасту, очень хочу быть похожей на свою маму. Спасибо тебе, мама, за то, что ты есть, за твою любовь и заботу.

Мария Козюлина,
ученица 10-го класса Моисеево-Алабушской школы Уваровского района

 

Автор: 
Школьники Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх