Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не просто святыня, а знак

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
17.11.2015

Запомнилась прихожанам храма в с.Липовка служба, прошедшая здесь 4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери: помимо божественной литургии, здесь встречали икону святителя Николая Мирликийского чудотворца.
 

   Её размер – 70х110 см; по мнению специалистов, деревянной иконе более трёхсот лет. Наш земляк, работающий в Москве, нашел святыню на одной из столичных свалок.
   По одной из версий, икона была написана специально для храма, но, очевидно, в годы атеизма и гонений на церковь кто-то забрал её домой, спасая от уничтожения. Затем, возможно, в доме случился пожар и вместе с останками строения незамеченную икону вывезли на свалку, где она и была обнаружена.
   В реставрационной мастерской, куда наш земляк приносил её, ему предлагали за неё несколько миллионов рублей, но он привёз её на малую родину и передал в храм с.Липовка, где его настоятель, иерей Геннадий Великанов, освятил икону и вместе с прихожанами установил в центре церкви. В своей проповеди отец Геннадий обратил внимание присутствующих на то, что икона прибыла в храм не только в день Казанской иконы Божией Матери, но и отмечаемый в стране День народного единства, как бы подав тем самым знак к всеобщему единению христиан в наше непростое время.

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх