Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Наши бабушки

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
18.11.2015

Лучшая!

Моя бабушка Галина Васильевна Бокарева тридцать лет проработала в детском саду № 5 г. Рассказово музыкальным руководителем. Она воспитала не одно поколение девчонок и мальчишек, и поэтому возиться со своими внуками - мной и моим младшим братом - ей было в удовольствие.

Бабушка Галя учила нас рисовать, различать цвета, писать первые слова… Она читала нам сказки, пела детские песенки, водила на цирковые представления и детские спектакли. У бабушки всегда было что-нибудь вкусненькое для нас. Такими сладостями, кроме неё, меня никто никогда не угощал: это были какие-то невероятно огромные яркие петушки на палочке, разноцветные мармеладки в форме различных зверюшек, имбирные пряники с джемом внутри… Не знаю, где она всё это покупала. Бабушка и сама прекрасно готовит, особенно ей удаётся выпечка. По сей день она балует нас вкуснейшими пирожками, яблочными пирогами, ватрушками, печеньем и кексами. Бабушка Галя и меня научила приготовлению нехитрых блюд: омлета, различных салатиков, оладушек, каш.

Моя бабушка очень эмоциональный, жизнерадостный, справедливый, честный и порядочный человек, и все эти черты она старалась привить нам. Она никогда нас не наказывала, а спокойно объясняла, как нужно поступать, а чего делать не следует.

С какой-то необычайной радостью и теплотой я ждала встречи с ней. С бабушкой, как с подружкой, всегда можно поделиться секретом, радостью или неудачей, она всегда выслушает, поймёт, даст нужный совет. Я уже выросла, но наши дружеские отношения только укрепляются.  Я часто забегаю к бабушке Гале в гости одна или с друзьями, и всегда меня встречает её родная милая улыбка, тёплые объятия и угощение.

Мне очень повезло, потому что моя бабушка - лучшая в мире.

Александра Шубина,
Дом детского творчества г. Рассказово
Фото из семейного архива предоставлено автором

 

Моя вторая мама

В современном мире невозможно прожить без семьи. Семья - это главная опора, главная поддержка во всех начинаниях. А если есть бабушка - тебе не-обыкновенно повезло. Это твоя вторая мама, человек, который так же, как и она, в детстве не отходила от твоей кроватки, пеленала и укладывала спать, пела колыбельные на ночь.

Мою бабушку зовут Любовь. Она необыкновенно красива, как и её имя. Ей 55 лет, она молода не только внешне, но и душой. Могу с гордостью сказать, что моя бабушка  - мастер на все руки. В молодости её фото можно было видеть на доске почёта Арженского суконного комбината. О бабушке как о лучшем работнике неоднократно писали в газетах. Её труд отмечен множеством грамот, дипломов и благодарственных писем.

Я люблю обращаться к бабушке за советами, они бесценны и очень помогают в жизни. Как и многие бабушки, моя бабушка Люба очень любит готовить. Вкуснее её еды я не пробовала ни в одном кафе. Блинчики с маслом, мёдом, вареньем - восхитительны. Один из её талантов - весь день провести на кухне за плитой и ничуть не устать.

Моя бабушка очень стойкий человек, стойкий духом. Несмотря ни на какие неудачи, она никогда не опускала руки и всегда добивалась поставленной перед собой цели, не сдавалась и не сворачивала с пути.

А ещё моя бабушка - великий садовод. Вместе с мамой они выращивают прекрасные растения в квартире и во дворе.

Каждый день я открываю для себя новые грани моей бабушки. Например, она с лёгкостью может сшить прекрасное платье! Такого человека, как бабушка, я ещё не встречала. Как и мама, бабушка для меня - совершенство.

Виолетта Беленкова,
Дом детского творчества г. Рассказово
Фото из семейного архива предоставлено автором

Автор: 
Школьники Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх