Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пойдём домой, сын…

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
18.11.2015

Дети-сироты. Многие из них живут в детских домах. А если нет? Где, а главное - как живут другие? Нередко детям, потерявшим родителей, приходится самим добывать еду, а порой не только для себя, но и для младших братьев и сестёр. Их жизнь сложна, полна страхов и ужасов. И каждый ребёнок мечтает оказаться дома, видеть рядом родителей и ни о чём не волноваться… 

...Четырёхлетний Ваня сидел на кровати и не понимал, что происходит, почему он оказался в этом холодном и мрачном месте, почему его окружают незнакомые люди, где мама? Мальчик не знал, что впереди его ждёт тяжёлая, безрадостная жизнь сироты.

Два дня назад мама с папой оставили Ванечку у соседки, а сами поехали в кино. Ваня очень любил тётю Люсю, она часто с ним сидела. У соседки не было детей, и она любила Ванечку, как сына. В тот вечер, как обычно, тётя Люся «сидела» с Ванечкой. Зазвонил телефон. Она спокойно сняла трубку, а через пару секунд её лицо побелело, в глазах застыл ужас: сотрудник полиции оповестил женщину о том, что родители Ванечки попали в аварию и погибли.

В голове женщины появилась мысль об усыновлении мальчика, но  она прекрасно понимала: пенсионерке государство не доверит воспитание Вани. Открыв дверь в комнату, где обычно играл мальчик, она увидела спящего на полу Ванечку. Тётя Люся взяла его на руки, положила на диван, поцеловала и ушла. Медленно сев за стол, заплакала.

Прошло семь лет. В детском доме Ваню уважали и любили. Он хорошо рисовал, писал стихи, учился играть на гитаре, всегда защищал девочек и занимался спортом. Воспитатели гордились Ванечкой.
А по ночам Ваня вспоминал маму. Он знал, что однажды встретит её, обнимет и скажет: «Я так тебя люблю!» В его голове возникли картины детства: молодая женщина с белокурыми волосами и ярко-голубыми глазами рассказывает четырёхлетнему мальчугану сказку. Ваня вспоминал, как мама его кормила. Невольно из глаз потекли слёзы. Он закрыл глаза и тихо-тихо прошептал: «Боже, пришли мне маму»…  
  - Ваня, к тебе пришли! - прокричала воспитательница.

Мальчик побрёл в холл. Наверное, подумал Ваня, кто-то пришёл выбирать ребёнка; сегодня, может быть, Саша Петров поедет домой. Вошёл в коридор и увидел красивую женщину с каштановыми волосами. Рядом сидел мужчина и улыбался.
Директор прошептал на ухо мальчику: «Знакомься, это твои мама и папа». Ваня осторожно подошёл к приёмным родителям. Они обняли его, папа нежно потрепал волосы, улыбнулся. Глаза его говорили: пойдём домой, сын.

 «Спасибо!» - прошептал Ваня, глядя в бездонное голубое небо, и зажмурил глаза от ярких солнечных лучей.

Автор: 
ученица 7-А класса
Анастасия Бородулина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх