/images/ad-victory.jpg

Будь готов!

« Народная трибуна »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
698
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-bud-gotov-65069.jpg?itok=AsYg6YRn
Нстальгия по временам яркой и деятельной пионерии осталась ещё у огромного количества экс­школьников тех далёких времён. Двадцатый век пестрил возникновением всё новых детских организаций: некоторые сколь быстро появлялись, столь быстро и исчезали, другие же удержали свои позиции. 

Ошибочно думать, что детское движение ушло вместе с пионерией, и сейчас его совсем нет. Да, может быть, современные детские организации не столь масштабны, но традиции не забыты, и вновь ребята объединяются вместе для добрых и интересных дел. 

Президент Владимир Путин совсем недавно подписал указ о создании в средних учебных заведениях Рос­сийского движения школьников. Главная задача движения - воспитание подростков и формирование личности на основе нашей собственной системы ценностей. Наступаем ли мы на старые грабли или зажигаем новые «скаутские» костры, конечно, покажет время. Ну а пока подобные организации продолжают действовать во всех регионах, муниципальных образованиях и образовательных учреждениях.

Одной из них в нашем районе является детская школьная организация «Эдельвейс», которая в этом году отметила своё 20-летие. 

О том, как это было, кто являлся её идейным вдохновителем, первым лидером и какова её работы, мы и расскажем вам, дорогие читатели.
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх