/images/ad-victory.jpg

Есть такая служба!

« Народная трибуна »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
566
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-est-takaya-sluzhba-65060.jpg?itok=cR3plXe7
Помня о том, сколько опасностей подстерегает нас в современном мире, сложно недооценивать роль подразделений МЧС, чьи сотрудники и от техногенных катастроф призваны нас беречь, и с последствиями наводнений бороться, и пожары тушить, не думая о собственной безопасности. 

Понятно, что задачей номер один для такой службы является скорость реагирования на поступивший сигнал, а значит, оперативное получение важной информации. 

Именно для этого создана единая дежурно-диспетчерская служба (ЕД­ДС), решающая серьёзные задачи.  Надо сказать, эта система развёрнута по всей стране, дежурно-диспетчерские службы успешно действуют и в муниципалитетах. На базе именно местных ЕДДС строится система 112. 

 В Бондарском районе такая служба была создана девять лет назад. И за всё это время весь состав ЕДДС, по словам начальника отдела ГО и ЧС администрации района Вячеслава Пузина, серьёзных замечаний и нареканий не имел, и это говорит, прежде всего, о хорошем   уровне подготовки дежурных. Все сотрудники службы ЕДДС, в том числе и нашего муниципалитета, принимают и передают сигналы оповещения гражданской обороны от вышестоящих органов управления, сигналы на изменение режимов функционирования муниципальных управленческих звеньев, сообщения о чрезвычайных ситуациях от населения и организаций. Кроме того, ЕДДС быстро доводит информацию до оперативных служб, координирует совместные действия экстренных организаций, способствует оперативному управлению силами и средствами территориальных подсистем МЧС, оповещению руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. 
 
Сегодня старшим диспетчером ЕДДС администрации района является Юрий Гончаров, в службе ещё четыре диспетчера: Владимир Лебедев, Виктор Бурашников, Василий Тимофеев и Жанна Мист­рюкова. Для облегчения работы в составе дежурно-диспетчерского персонала службы, конечно же, предусмотрены оперативные смены для круглосуточного дежурства. Состав их определяется в зависимости от местных условий, наличия потенциально опасных объектов и рисков возникновения чрезвычайных происшествий. 
Фото автора
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх