Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Будь в курсе!

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
18.11.2015

С прежними тарифами

Госдума сохранила размер страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Принятый в первом чтении законопроект предусматривает для основной массы плательщиков тариф страховых взносов в размере 30 процентов до 2018 года.

Таким образом, планируется оставить тариф на взносы в Пенсионный фонд на уровне 22 процентов, в Фонд социального страхования - 2,9 процента, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1 процента.

Авторы законопроекта отмечают, что его принятие позволит поддержать тариф страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки, что предусмотрено Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы России.

 

И снова о «серости»

Получение зарплат в конвертах уменьшает размер будущей пенсии.

Решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно только при активном содействии работников предприятий. Жители области должны знать, что эта схема влечёт за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемляет социальные права работников, в частности, право на достойное пенсионное обеспечение.

Сообщать о фактах выплаты «серой» заработной платы можно непосредственно в отделение ПФР по телефону 8 (4752) 47-15-14. А проверить, в полном ли объёме работодатель уплачивает страховые взносы, можно по данным индивидуального лицевого счёта. Поможет в этом «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) или специалист территориального управления ПФР.
 

Определяйтесь!

Выбрать вариант пенсионного обеспечения нужно до конца года.

Гражданам 1967 года рождения и моложе до 31 декабря необходимо сделать выбор своего варианта пенсионного обеспечения: либо оставить 6 процентов, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив новые страховые взносы в полном объёме на формирование будущей страховой пенсии. 

Те, кто никогда не подавал заявление о выборе управляющей компании, так называемые молчуны, тоже должны определиться: если они желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6 процентов тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной пенсии, то до конца года следует подать заявление о выборе управляющей компании (УК), в том числе государственной, либо НПФ. 

Если же гражданин 1967 года рождения так и останется молчуном или напишет заявление об отказе от дальнейшего формирования накопительной пенсии за счёт новых (с 2016 года) страховых взносов, важно понимать, что все ранее (до 2014 года) сформированные пенсионные накопления будут продолжаться инвестироваться выбранной (в том числе по умолчанию) УК или НПФ и в обязательном порядке выплачены после обращения за назначением накопительной пенсии.

В том случае, если гражданин до 2015 года хотя бы единожды выбирал УК или НПФ и его заявления были удовлетворены, по умолчанию пенсионные накопления будут и дальше формироваться за счёт вновь уплаченных страховых взносов работодателем на накопительную пенсию по тарифу 6 процентов. Отказаться от формирования пенсионных накоплений за счёт новых страховых взносов можно, только подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР.

 
Автор: 
По материалам Пенсионного фонда
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх