Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Золотая осень» в гости

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
18.11.2015

Утренник с таким названием провели в детском доме «Мишутка». 

Подготовили мероприятие музыкальный руководитель И. Гамаюнова и воспитатель Е. Могутнова. Вместе с детьми в нём приняли участие и сотрудники дома-интерната. И было приятно видеть, с каким интересом дети выступают, как любят петь и плясать.

С воодушевлением читали стихи про осень Лиза Соколова, Вера Седых, Валера Леонтьев, Даша Гладышева, Настя Баталова, Юля Иноземцева, Алина Хусаинова.

Как и положено, с приветствием в гости к детям пожаловала сама Осень с караваем в руках. В роли Осени выступила Татьяна Левченко. 

На праздник пришли и сказочные персонажи: Мокрина с Холодиной, в роли которых выступили инструктор по физической культуре С. Сухоруков и логопед Л. Кольцова. Мокрина принесла конфеты под названием «Насморкс» и «Чихаунти», которые хотела раздать детям, чтоб они чихали и кашляли, но благодаря главной героине - Осени, отрицательным персонажам этого сделать не удалось. 

Прославляя осень за её дары, исполняли весёлые частушки, песни. Одна из них прозвучала в исполнении Саши Стрыгина, выпускника детского дома. Слёзы наполнили глаза многих от слов и проникновенного пения. И хочется поблагодарить нашу землячку - поэтессу Н. Меркушову, и композитора В. Орлова за понимание сложной судьбы наших детей. Низкий поклон талантливым людям за подарок детям.

Но самыми яркими и запоминающимися были, конечно, танцы. Дети показали танец с зонтиками и парад шляп, которые были украшены осенними листьями, фруктами и ягодами рябины.

Детям загадывали загадки об овощах и фруктах, вручали призы.

В завершение праздника Осень угостила всех воспитанников пирогом и конфетами.

Автор: 
Галина Толстая
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх