Вырастают новые дома

« Сельская новь »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
529
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-vyrastayut-novye-doma-64975.jpg?itok=Z-a4s6nn

Я живу на улице Ленина. Она названа в честь вождя пролетарского движения, большевика, сыгравшего огромную роль в Октябрьской социалистической революции - Владимира Ильича Ленина.

Наша улица тихая, машины проезжают редко, поэтому можно не беспокоиться за детей. Кстати, для ребят оборудована детская площадка. Приятно отметить, что построили её сами жители, и, в частности, семья Макаровых. Дмитрий Борисович и Наталья Юрьевна постарались установить для малышей качели, оборудовали песочницу, а для более старших ребят поставили футбольные ворота. Поэтому, особенно в летнее время, мы часто играем в футбол. Многие жители нашей улицы очень благодарны семье Макаровых за прекрасную игровую площадку.

Приятно пройтись по ухоженной улице, где с каждым годом появляются всё новые современные дома. Но остались на нашей улице и старинные дома, которым более ста лет. Жителям, которые не в состоянии реконструировать ветхое жильё или построить новое, оказывается материальная помощь от государства. Именно по такой программе многодетная семья недавно справила новоселье. Своей очереди ждут ещё несколько семей. Поэтому и ветхих домов на нашей улице становится всё меньше.

Одним из достопримечательных мест является церковь иконы Божьей Матери Знамение. Правда, здание не строилось именно для церкви, относилось оно к усадьбе графа Строганова. Но в 2000-е годы, когда стали возрождаться некогда закрытые храмы, в этом здании открыли нашу церковь. Во время утренней и вечерней служб раздаётся мелодичный звук колоколов, плывущий по всей Знаменке. Обрамляет церковь красивая тополиная аллея, по которой прогуливаются люди.

На нашей улице находится специальная коррекционная школа, где проживают и обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья со всех районов области.

Словом, улица хорошая, и она могла быть ещё краше, если бы не дорога. Асфальт тридцатилетней давности пришёл в негодность, и дорога превратилась в ухабистое месиво из камней и кусков разрушенного асфальта. Жители нашей улицы, особенно водители, надеются, что когда-нибудь у нас появится хорошая дорога.

 
Автор: 
Александр БАТОВ
Читайте также:
Наверх