Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовским медикам повысят оклады с 2016 года

С 1 января 2016 года зарплата медицинских работников в Тамбовской области будет рассчитываться по новой схеме. Значительно увеличится оклад, но при этом будут сняты некоторые стимулирующие выплаты. Об этом заявила заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Ирина Ковергина на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 
Для медицинского персонала, а также для работников с медицинским образованием, участвующих в оказании медицинских услуг повышение действующих минимальных окладов составит 60 процентов. Для прочего персонала медучреждений оклад повысят на 25 процентов.
 
Например, сейчас оклад санитарки или младшей медицинской сестры составляет 3800 рублей, а после повышения составит 6080 рублей. Представители среднего медицинского персонала (медсестры, фармацевты, работники участковых служб) вместо оклада 4710 рублей будут получать 7536 рублей. Вырастет оклад и у всех врачей. Так, оклад врача-стажёра составит 8192 рублей вместо нынешних 5250 рублей.
 
Источник повышения – средства на ряд компенсационных и стимулирующих выплат, носящих статусный характер, то есть выплат, не влияющих на качество работы. Отметим, что повышающий коэффициент для специалистов, работающих в сельской местности, будет сохранен.
 
– В настоящее время стимулирующие выплаты, составляющие от 50 до 70 процентов в структуре зарплаты, порой распределяются между медицинскими работниками по формальному признаку, по субъективным оценкам руководителя, без оценки эффективности работы. Благодаря принятым изменениям, существенно повысится защищённая часть заработной платы, не зависящая от субъективной позиции медучреждения. Скорректированная схема снизит неоправданную дифференциацию в оплате труда специалистов, работающих в одинаковых условиях, – прокомментировала Ирина Ковергина.
 
Сейчас средняя заработная плата тамбовских врачей составляет 34 859 рублей, к концу года ожидается повышение до 35 025 рублей. Несмотря на то, что рост зарплат в сфере здравоохранения в Тамбовской области идет в соответствии с майскими Указами Президента, в регионе средний уровень заработной платы остаётся одним из самых низких в ЦФО. По данным областного отраслевого профсоюза, Тамбовщина занимает 17 место из 18 соседей по федеральному округу.
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх