Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Оберегая самое дорогое

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
04.11.2015

 На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были рассмотрены административные протоколы на несовершеннолетних, а также протоколы и материалы в отношении родителей (приглашены 16 человек).

Вопросы поднимались разные, но большинство коснулось распития спиртного школьниками. Спиртосодержащий напиток домашней выработки принёс в школу нерадивый ученик и предложил распить одноклассникам. После первого урока компания отправилась за угол учебного корпуса, где мальчишки попробовали алкоголь. Не всем пришло в голову сделать глоток-другой, многие просто выплюнули горькую жидкость. Нашёлся и тот, кто вылил содержимое бутылки на землю, тем самым оберегая друзей от жутких последствий опьянения. Но, как говорится, всё тайное стало явным, и вся компания вместе с родителями оказалась перед членами комиссии ПДН. После мер, принятых для провинившихся дома, были проведены беседы в конференц-зале администрации района. Председатель комиссии Виктор Викторович Андрианов нашёл слова для каждого ребёнка, сумев внушить школьникам то, о чём говорят врачи и детские психологи – алкоголь губит будущее.

   После рассмотрения протоколов перед членами комиссии выступили с докладами: «О работе с детьми и семьями, не приступивших к занятиям и пропускающих занятия в школе без уважительных причин» начальник отдела образования администрации района Зинаида Алексеевна Румянцева и «О состоянии преступности среди несовершеннолетних в районе за 9 месяцев текущего года и мерах по их предупреждению» начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних «ОП Мучкапский» Александр Викторович Румянцев.

   Каждое заседание мы рассматриваем дела и протоколы, читаем нотации родителям малышей, говорим о том, что, казалось бы, понятно без слов. Любовь, забота, ласка – это всё, что нужно каждому ребёнку. Без поддержки и примера родителей детям трудно идти по жизни, мы должны оберегать от негатива, направлять на путь созидания, помогать во всём, вместе решать проблемы. Очень жаль, что есть и такие, кому ещё приходится это объяснять.

Автор: 
Елена ТУЛУПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх