Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Главой города Тамбова стал Юрий Рогачев

Депутаты тамбовской городской думы выбрали сегодня главу города – им стал экс-руководитель администрации Знаменского района Юрий Рогачев.

В финал конкурса на должность главы областного центра он вышел вместе с Максимом Жалниным, которого поддержала фракция КПРФ. За Юрия Рогачева выступила депутатская фракция партии «Единая Россия», и при голосовании большинство народных избранников поддержали однопартийца.

Так, при подсчете голов выяснилось, что за Жалнина проголосовали четыре депутата, а против – 28, за нового главу областного центра свой голос отдали 30 гордумцев (с учетом отсутствующих), против – четверо.
«Мне нужно в первую очередь разобраться с бюджетом города. Также в первую очередь внимания требуют 300 километров дорог областного центра. С этим нужно что-то решать, как и с коммунальным хозяйством Тамбова», – отметил избранный глава Тамбова. Кроме того, в своей речи Юрий Рогачев высказал благодарность главе администрации Тамбовской области за оказанные поддержку и доверие.
Одновременно с временно исполняющего обязанности главы Тамбова Дмитрия Панкова единогласно были сняты все полномочия. «Мне оказали серьезное доверие, но период, во время которого пришлось стоять во главе города, был для меня очень тяжелым. Я бы посоветовал депутатам и администрации города найти взаимопонимание», – обратился он к всем собравшимся. Председатель гордумы Владимир Путинцев поблагодарил Дмитрия Панкова в том числе и за подготовку города к зиме. 
Напомним, на пост главы Тамбова претендовали пятеро кандидатов. Программа одного из них – депутата гордумы от КПРФ Максима Жалнина, так же, как и программа Юрия Рогачева, получила высокую оценку конкурсной комиссии.
 
Мы представили свою программу, считаем, что она хорошо проработана. Будет очень приятно, если новый глава города возьмет ряд программных пунктов за основу. Мы готовы в свою очередь эффективно взаимодействовать. Ведь для горожан не имеют значения цвета партии, город един для всех. Наша  задача – сделать город комфортным, – прокомментировал Максим Жалнин.
 
Другой кандидат, Эдуард Немцов, напротив, оказался не доволен, что в своей программе Юрий Рогачев использовал наработки из его проекта, о чем открыто заявил на сегодняшнем заседании городской Думы. Юрий Рогачев ответил, что оппонент  по конкурсу сам рассказал о них в разговоре. И добавил, что с разрешения Немцова будет использовать его программу в дальнейшей работе.
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх