Выбор есть!

« Новая жизнь »
65
от
Среда, 11 ноября, 2015 (Весь день)
574
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/11/top68.ru-vybor-est-64773.jpg?itok=R_N7RCIS

Куда пойти учиться после окончания основной или общеобразовательной школы? Вопрос не праздный, и поэтому нужно сделать этот выбор осознанно. Главное - помочь выпускникам определиться в огромном разнообразии профессий.

   В конце октября в Центре культуры и досуга в рамках декады «Выбор» состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Ярмарка была организована и проведена специалистами Центра занятости населения  №1 (отдел по Мордовскому району).
   Важность правильного выбора будущей профессии подчеркнул в своем выступлении первый заместитель главы администрации района Борис Глазков, который также выразил надежду, что подобные  встречи помогут ребятам найти ответы на многие интересующие вопросы.
   Учащимся 9-11 классов представилась возможность встретиться с представителями учебных заведений высшего и среднего профессионального образования Тамбова, Тамбовской и Липецкой областей. Гости  из Тамбовского государственного технического университета, Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Тамбовского строительного  техникума,  Котовского индустриального техникума, Тамбовского колледжа социокультурных технологий, Добринского технического училища, Тамбовского бизнес-колледжа, Жердевского колледжа сахарной промышленности подробно рассказали школьникам о профессиях, которым они обучают, про востребованность этих профессий на рынке труда, материально-техническую базу своих учебных заведений, наглядно продемонстрировали и выдали на руки информационную продукцию о себе - красочные буклеты и брошюры с информацией о факультетах и отделениях в учебных заведениях. 
   Подобные ярмарки необходимы, так как именно здесь можно полностью ознакомиться с тем или иным учебным заведением, не выезжая за пределы родной местности.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх