Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Свалки ликвидируем сообща

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
11.11.2015

Одна из городских проблем сегодня - несанкционированные свалки в различных микрорайонах муниципалитета.

- Таких мест в городе немало, и образовались они не сегодня и не вчера, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы города Рассказова Алексей Колмаков. - Люди годами несли сюда бытовой хлам. Судя по залежам, им лет по двадцать. Было время, когда вывозом мусора никто не занимался. Сегодня обстоятельства изменились. Наступил момент вычищать планету, Рассказово от мусора.

Городские службы принимают меры по обеспечению санитарного состояния территорий. Часто на помощь им приходят сотрудники администрации.

3 ноября инициативная группа во главе с       А. Колмаковым ликвидировала одну из свалок в микрорайоне "Дубняк". 

- Эта проблема не только нашего города. Она решается в масштабах страны. В Москве создаются  компании по сортировке мусора, наступит время, и мы будем этим заниматься. А пока необходимо усилить просветительскую работу. В подобных местах будут установлены камеры видеонаблюдения. Записи планируем выкладывать в сеть Интернет, чтобы горожане видели, кто захламляет Рассказово. К этим людям сможем применять определенные  меры наказания.

До наступления холодов будут ликвидироваться несанкционированные свалки на улице М. Горького, на территории, прилегающей к заводу "Альткам".

Среди проблемных вопросов, волнующих исполняющего обязанности главы города Рассказова А. Колмакова, - состояние дорожного полотна на улицах, качество воды.

- Ремонт дорог будет продолжен. Ряд улиц находится в плачевном состоянии - Комитетская, Парниковская, Гагарина…  Много нареканий от жителей мы слышим и в отношении качества питьевой воды. В микрорайоне “Арженка” из кранов течет вода коричневого цвета. Две скважины оборудованы системами доочистки, но это не дало ожидаемого результата. Тамбовская сетевая компания продолжает работы на основной пятой скважине, где устанавливается необходимое оборудование. Надеюсь, это поможет снять  проблему, жители будут пользоваться чистой водой.

Руководитель муниципалитета выразил уверенность в том, что решится вопрос и с неприятными запахами, периодически возникающими в городе. В этом заинтересованы многие службы, в том числе органы прокуратуры, следственный комитет и другие.

 

Автор: 
Наталья Рязанова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх