Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Строительство торгово-развлекательного центра на реке Студенец в Тамбове: новые подробности

В истории с рекой Студенец, закатанной в бетонные трубы в центре Тамбова, появились новые подробности. Напомним, что ещё летом этого года областной суд постановил демонтировать коллектор и восстановить берега малой реки Тамбова. Правда, строительство ТРЦ как велось, так и ведётся, что уже давно не вызывает ни малейшего удивления. По очевидным причинам торговый центр будет воздвигнут – в этом нет и тени сомнения. Заинтересованные в его строительстве игнорируют решение суда, критические статьи и сюжеты, выступления общественников.
Сейчас же представители застройщика, решив озаботиться собственным имиджем, пошли в контратаку, обещая благоустроить территорию вокруг будущего торгово-развлекательного центра. Застройщик предлагает вблизи ТРЦ разбить парк с детским городком и спортивной площадкой. Здесь может появиться тренажёрный зал, кинотеатр под открытым небом, рампа для любителей экстремальных видов спорта и ресторанная зона. Красивые фотографии проекта мгновенно облетели тамбовские медиаресурсы, вызывая вполне очевидные споры и недоверие.
«Теоретически я не против благоустройства набережной Студенца. Правда, все эти рисунки никакого отношения к действительности не имеют, они не привязаны к местности. Пока что этот проект не согласован ни с общественностью, ни с властью. Непонятно, кому вообще сейчас принадлежит эта земля. Всё это выглядит, как пиар-акция с целью привлечь горожан на свою сторону и дискредитировать защитников Студенца», – уверен общественный активист Андрей Поляков.
 
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото застройщика ТРЦ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх