Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сами себя наказываем

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
09.11.2015

Новый отопительный сезон, в который мы вступили с новой модульной котельной, принёс жителям рабочего посёлка Дмитриевка много волнений и разо­чарований.  

В позапрошлом номере нашей газеты мы писали о том, что, по заверениям генерального директора ООО «Рекон» Д.В. Черникова, 1 ноября в квартирах жителей посёлка появится горячая вода. Однако этого не произошло. Прояснить ситуацию мы снова попросили Д.В. Черникова.

Выяснилось, что некомфортные условия проживания отчасти мы создаём себе сами. Жители, недовольные степенью тепла в своих квартирах, прибегают к проверенному и испытанному способу — сбросу воды из батарей. Особая активность наблюдается ночью, когда сбрасывается 6 тонн теплоносителя. Котельная, не рассчитанная на такие потери, автоматически отключается. Для того, чтобы её запустить, нужно время и новые объёмы воды.

— Сливать воду из батарей нельзя категорически, — объясняет Д.В. Черников. — Причина недостаточно вы­сокой температуры кроется в батареях и радиаторах, которые установлены в квартирах. Если они холодные, значит — забиты. Нужно было позаботиться об этом заранее. Либо заменить старые батареи, либо промыть.

Как выяснилось, активный сброс воды из батарей делает невозможной подачу горячей воды в квартиры. Теплоно­ситель остывает, ко­тельная отключается. Для её запуска нужно время и усилия. В системе всё взаимосвязано.

Если у вас в квартире холодно, не спешите вооружаться шлангом и сливать воду. Обратитесь в управляющую компанию, пусть в этом разберутся специалисты. В любом случае сброс воды вашу проблему не решит. Но зато создаст её другим жителям посёлка.

Сейчас специалисты ООО «Рекон» готовы принять меры, при помощи которых они смогут выявить тех, кто сливает воду из системы отопления. К этим людям будут применяться штрафные санкции.

Необходимость постоян­ного восполнения теплоносителя делает ещё более дорогим отопление в квартирах. То есть те суммы, которые вы увидите в квитанциях, напрямую будут связаны с бесполезной растратой воды. Чем больше сливаем — тем дороже платим.
Сами себя наказываем.

P.S. Пока готовился к печати этот номер, в нескольких домах посёлка сахзавода в конце прошлой недели появилась горячая вода.  

Автор: 
Елена Яковлева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх