/images/ad-victory.jpg

Не теряйте бдительность!

« Трудовая слава »
46
от
Понедельник, 9 ноября, 2015 (Весь день)
299


Не верьте звонкам незнакомцев, кем бы они ни представлялись.

Анализ совершённых преступлений показывает, что как бы ни призывали стражи правопорядка наше население к бдительности, по-прежнему продолжают иметь место случаи, когда мошенники, пользуясь доверием граждан, обманом завладевают их денежными сбережениями.

Приведу пример. Жителю областного центра, разместившему в газете объявление о продаже дома, позвонил «потенциальный покупатель» и заявил, что покупает дом. Незнакомец попросил продавца сообщить персональные данные его банковской карты, чтобы  якобы перевести туда деньги за покупку дома. Обрадованный быстрому получению денег, наивный гражданин сообщил все данные своей карты и стал ждать перечисления денег за дом. Однако, вместо этого, ему пришло SMS-сообщение о том, что с его карты снято 18 тысяч рублей. Догадавшись, что его обманули, мужчина поспешил в полицию.

Другой пример. На домашний телефон пенсионерки, жительницы г. Тамбова, позвонил неизвестный и, представившись сотрудником управления финансов, сообщил старушке, что грядёт денежная реформа и управление производит  обмен денег прямо с банковских карт. Всё это сделано для удобства пенсионеров, чтобы они не толпились в очередях. А для этого необходимо перевести все денежные средства «старого образца» на указанный расчётный счёт, после чего бабушка получит новые купюры.  Бабушка поверила звонившему и перевела на счёт мошенника 10 тысяч рублей. Ещё одной жертвой мошенников стала жительница Уваровского района, которая также, поверив звонку мошенника, перевела 40 тысяч рублей за приобретение медицинского препарата.

Уважаемые жители района, будьте бдительны! Не верьте звонкам незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Прежде чем перевести деньги, посоветуйтесь с близкими и  позвоните по телефону 22-4-62 или 02.

 
Автор: 
Валерий Климов
Читайте также:
Наверх