Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Многочисленные ямы и трещины даже на новых тамбовских дорогах нашли активисты Общероссийского народного фронта

Инспекцию ОНФ во главе с депутатом Госдумы тамбовские дороги встретили многочисленными нарушениями. Как пояснили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, за время недавней проверки участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» нашли большое количество нарушений не только на старых и разбитых дорогах Тамбова, но и на введённых в строй недавно. 
Как пояснили участники инспекции, срок гарантии на дороги в областном центре составляет 4 года. При этом улицу Монтажников обновляли в 2011 году, и на сегодняшний день срок гарантии заканчивается. Но на всем ее протяжении заметны необработанные трещины и неровности. Разрушения верхнего слоя покрытия обнаружены у дома номер 181 и на перекрёстке с Моршанским шоссе. Также отремонтированная в 2012 году улица Карла Маркса во многих местах просела, а люки выступили из дорожного полотна, само же асфальтовое покрытие кое-где разрушилось. «Улица Воронежская, отремонтированная два года назад, оказалась в ямах и заплатках. Обнаружено разрушение покрытия и кромки обочины, замеры просадки которой оказались 13 сантиметров вместо предельно допустимых четырёх», – отметили активисты ОНФ. На улице Стремянной, которую дорожники делали два года назад, напротив дома  номер 48 активисты нашли шов, который никто не потрудился заделать. А на участке от улицы Гагарина до улицы Петропавловской – необработанные трещины. И это, по словам инспекторов ОНФ, ещё не всё. Так, напротив детского сада «Умка» просел люк, а на пересечении улиц Глазкова и Агапкина уже разрушено асфальтовое покрытие, хотя ремонт там вели в 2013 году.
Много вопросов возникло у активистов и к безопасности дорожного движения, особенно это касается обустройства дорог вблизи школ. Возле них отсутствуют направляющие ограждения, а пешеходные переходы не обустроены должным образом.
«Местные активисты посоветовали нам заехать на улицу Рылеева, где у дома номер 92 напротив техникума установлен пешеходный нерегулируемый переход через пять полос движения! При этом островок безопасности заставлен припаркованными автомобилями, из-за которых не видно двигающихся машин. На этом переходе часто происходят аварии. Мы отправим запрос в прокуратуру, чтобы обязать городскую администрацию обустроить этот переход согласно нормативным требованиям», – заявил руководитель инспекции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.
Как заметили во время инспекции активисты ОНФ, у 22-й школы, что на улице Полковой, знаки «Осторожно, дети» и ограничения скорости «40 км/ч» и «20 км/ч» выполнены не на жёлтой основе и скрыты ветвями деревьев. Та же картина у лицея номер 29 и у лицея номер 21, и около школ номер 31, 24 и 11, а также у гимназии номер 12.
Территории рядом с больницами и поликлиниками Тамбова тоже вызвали массу нареканий инспекции ОНФ. Половина установленных пандусов не соответствует ГОСТу, и практически повсеместно отсутствуют места для парковки маломобильных граждан. В этом списке областная поликлиника по улице Московской, стоматологическая поликлиника номер 2 на Монтажников, городская поликлиника номер 5 на Моршанском шоссе, отделение магнитно-резонансной томографии (МРТ) на Кронштадской, стоматологическая поликлиника на улице 60 лет Октября.  В этот список попали и поликлиника областного УМВД на улице Энгельса, и консультативная поликлиника на улице Рылеева.
Автор: 
Редакция ТОП68.Фото Александра СМОЛЕЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх