Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сегодня - мальчишки, а завтра - солдаты

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
04.11.2015

В самый разгар осенней призывной кампании в нашем районе прошел день призывника. По сложившейся традиции для тех, кому предстоит в с ближайшее время отправиться к месту службы и юношей 11 классов, организуются небольшие испытания, интересные встречи. Статус "призывник" среди молодых людей призывного возраста района получили 15 парней, четверо из них к этому моменту уже убыли в свои воинские части.

Участники дня призывника возложили цветы к памятнику погибшим воинам в годы войны и почтили их память минутой молчания. Местом дальнейшего развития действий стала детско-юношеская спортивная школа, где юноши соревновались в стрельбе, подтягивании, армрестлинге и другом, ведь физическая готовность - одна из важных составляющих для будущего солдата.

В историко-краеведческом музее собравшиеся "перелистали" страницы истории, упомянули имена наших земляков, с честью выполнивших свой воинский долг.

Слова напутствий, добрых пожеланий, о дружбе призывникам адресовали председатель районного союза пенсионеров Л.Селина, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери отец Сергий Тишкин, начальник отдела ГО, ПЧС, ОБ, МП и ЕДДС администрации района А.Янин. Запоминающимся и очень впечатляющим был рассказ Е.Раевской о своих сыновьях - курсантах Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Учеба старшего близится  к завершению, а младший только на 1-м курсе. Но как бы трудно ни было, ни один из них ни разу не пожаловался на трудности.

Наверное, именно так наши мальчишки превращаются в настоящих мужчин.
В конце встречи были подведены итоги соревнований, вручены грамоты отличившимся, среди них не последнее слово было за призывником А. Носковым. Ему и будущим воинам А.Мамонову, С.Швыряеву  были вручены памятные подарки.

Автор: 
Наш корр. Фото Галины Исаевой
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх