Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Чем живёшь, активист?

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
04.11.2015

У каждого из нас были в жизни моменты, которые хочется пережить заново: концерт любимой группы, знакомство с интересным человеком или просто хороший вечер. Давайте же вспомним, сколько счастливых моментов подарил своим активистам Союз детских организаций.

- Союз до сих пор влияет на мою жизнь. Ведь Союз - это люди! Все близкие друзья - из Союза. Ощущения, когда мы вместе были у ассамблейского костра, выступали на сцене, занимались общественно важными делами - они дороги моему сердцу. Руководители, которые были всегда рядом, пытались вложить в нас всё лучшее - это тоже дорого. Без Союза моя жизнь была бы совсем другой.

Сергей Ежов, выпускник детской организации «Радуга»  Петровского района, вожатый Ассамблеи, лидер 30-й Ассамблеи «Золото Союза»

- Самое яркое воспоминание - это конкурс «Лидер». Я долго к этому шёл, много людей меня поддерживали. Ну и на 38-й ассамблее «От чистого сердца» наконец-то я получил это почётное звание. Самым запоминающимся моментом оказался финал конкурса «Лидер» на 36-й ассамблее «Мир безопасности» (тогда я вошёл в четвёрку финалистов). Озвучивали имена: «Татьяна Юшина - город Тамбов, Всеволод Коцарев - город Тамбов, Данила Гнидо - город Тамбов, Сергей Косолапов - Мичуринский район».  Это звучало так необычно, на контрасте, и мне было крайне приятно понимать, что независимо от места твоего рождения, роста, возраста или пола ты всегда имеешь равные со всеми возможности, и всё зависит только от твоей воли к победе, от количества приложенных усилий и, конечно, от поддержки твоих друзей. Союз, спасибо тебе!

Сергей Косолапов, лидер 38-й Ассамблеи «От чистого сердца», выпускник детской организации «Радуга» Мичуринского района

- Для каждого есть свое чудо. Для кого-то это исполнение давно загаданного желания. А для меня это возможность помочь сбыться мечте. Акция «Рождественское чудо» - это улыбки детей, блеск их глаз, счастье, приходящее к ним с доставкой. И всё это - мы, активисты Союза. Чудо для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, - совсем не сложное дело для «союзовца». Как говорят: «Всё в жизни возвращается бумерангом», и  эта акция, может быть, станет отправной точкой для добра в нашей жизни. Союз учит нас быть милосерднее!

Егор Муранов, депутат Тамбовской городской детской думы, лидер 44-й Ассамблеи «Вектор успеха»

 - Как у каждого активиста Союза детских организаций, у меня есть запоминающиеся моменты жизни в Союзе детских организаций. Один из них связан с ХХХХ Ассамблеей «Знак качества», а точнее - с линейкой закрытия. Во время награждения вдруг прозвучала моя фамилия - я оказалась в списке детей, которым вручают путёвки в «Орлёнок». Точно помню, что меня переполняли чувства безграничной радости и счастья. Это было для меня большой наградой. Я очень рада, что в моей жизни появился и есть Союз детских организаций!

Ирина Негрова, выпускница детской организации «Парус» Тамбовского района, стажёр Ассамблеи, лидер «Союз-43»

- Самые сильные эмоции были на моей первой XXXII Ассамблее. Первый огонёк в большом общем кругу вокруг костра, первые инициативы на ассамблейском радио, первая победа - на ассамблейском «Евровидении»... Союз - это другая жизнь, которую должен прожить каждый ребёнок.

Михаил Харламов, выпускник детской организации «Радуга» г. Моршанска, лидер 39-й Ассамблеи «Дом культуры»

- Яркое воспоминание - это конкурс детских организаций.  К этому мероприятию с агентством детской прессы мы готовили визитную  карточку,  три дня репетировали. Но в день мероприятия было ощущение, что всё забыли. Так страшно нам никогда не было. И именно в этот момент мой руководитель сказала действительно важные слова: «Отдели все свои смятения от причин их возникновения, смотри на само дело - и ты поймёшь, что в любом из них нет ничего страшного, кроме самого страха». Это помогло. Я и сейчас, выходя на сцену,  вспоминаю эти слова. Союз учит нас быть уверенными!

Надежда Ильина, выпускница агентства детской прессы

- Мой любимый союзовский праздник - это, конечно же, день рождения, и все яркие воспоминания связаны именно с ним. Впервые я побывала на  семнадцатилетии Союза. Будучи ребёнком, радовалась каждой репетиции - ведь это встречи с друзьями, радовалась выступлению - для меня это было большим достижением, радовалась всему, что происходило вокруг. Теперь я в другом статусе, я вожатая Ассамблей и методист отдела детских организаций, и 24-летие увижу с другой стороны. Теперь могу заявить со всей уверенностью: «Союз - это моя жизнь!»

Татьяна Вялушкина, вожатая Ассамблей, методист отдела по работе с детскими организациями

Автор: 
Активисты Союза детских организаций
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх