В Кирсанове обсудили проблемы и перспективы православного волонтёрства

05 ноября 2015, 09:37 1704
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/05/top68.ru-v-kirsanove-obsudili-problemy-i-perspektivy-pravoslavnogo-volonterstva-64402.jpg?itok=E2aZJXe1
Второй год подряд в Кирсановском аграрно-промышленном колледже проводятся епархиальные молодёжные чтения Уваровской епархии. В этот раз они прошли под знаком 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, а главной темой стало волонтёрство в современном мире.
 
Участники чтений — не только из нашего города, но и представители Мичуринской, Тамбовской епархий, волонтёры из других городов России. Все собрались для того, чтобы поделиться опытом работы в этом направлении. Собравшихся поприветствовал иерей Антоний Лукошин, клирик архиерейского подворья Тихвинского храма города Кирсанова, руководитель молодёжного отдела Уваровской епархии.
 
Участники обсудили специфику волонтёрской деятельности, проблемы привлечения к ней молодёжи, современные методики организации волонтёрской работы и, конечно же, рассказали о проделанной работе.
 
Каждое выступление было пронизано необыкновенной любовью к ближним и горячим желанием нести добро в этот мир и помогать людям. А по мере того, как конференция близилась концу, особенно хотелось узнать, как же на фоне волонтёрской деятельности в других городах будет выглядеть наш Кирсанов. И надо сказать – на высоком уровне! Об этом свидетельствовал доклад члена волонтёрского отряда «Хрисане» Яны Пчелинцевой. Если резюмировать всё ею сказанное, можно отметить такие виды деятельности наших волонтёров, как различные социальные проекты и пропаганду здорового образа жизни, помощь ветеранам и храмам нашего города, экологические проекты и историко-патриотическую работу.
 
Завершилась конференция просмотром фильма об архиепископе Иоанне Шанхайском. И это был ещё один пример любви и бескорыстного служения Богу и людям.
 
Вторые епархиальные молодёжные рождественские чтения позволили не только обсудить проблемы и перспективы православного волонтерства, но и зажгли тёплый огонёк в сердцах молодых людей. И возможно, после этого мероприятия доброты в мире станет хоть чуточку, но всё же больше…
 

Фото автора

Елена Баранова
Читайте также:
Наверх