Половина снегоуборочной техники Тамбова морально устарела

03 ноября 2015, 15:57 1528
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/03/top68.ru-polovina-snegouborochnoi-tekhniki-tambova-moralno-ustarela-64381.jpg?itok=_4mC4bhm
На дворе ноябрь месяц, а это значит, что не за горами зима и её неизменными атрибутами – снегом и льдом. Готовы ли к снегопадам коммунальные службы нашего города, рассказали журналистам городские чиновники на сегодняшнем смотре снегоуборочной техники.
На данный момент в арсенале «Спецдорсервиса» имеется около 100 единиц техники.  Это и тракторы, и автогрейдеры, и плужно-щёточные машины. Если их силами очистить город от снега не получится, будут активно привлекаться к этому делу и различные подрядные организации.
Правда, далеко не вся техника соответствует современным стандартам. «Техники, конечно не хватает. Половина машин морально устарела, но мы ежегодно приобретаем новые, и через несколько лет полностью обновим парк дорожной техники. Также пора делать акцент на уборке не только проезжей части, но и тротуаров. Так что постараемся встретить зиму достойно», - комментирует врио главы Тамбова Дмитрий Панков.
Также уже закуплены тонны пескосоляной смеси и соли, которые по традиции станут использоваться в качестве противогололёдного материала.
Другая актуальная проблема  - это нехватка кадров. «Далеко не все хотят сюда идти работать, ведь это физически тяжёлый труд. В основном идут сельские жители. Так, в службе,  которая убирает городскую территорию, не достаёт 96 человек. Несмотря на это, настрой у нас перед зимой боевой. Хотя всегда нужно готовиться к худшему, а лучшее – оно придёт. Все готовы работать сутками, все понимают, что ответственность перед нашим населением стоит огромная», - заверяет директор «Спецдорсервиса» Виктор Нестеров. 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх