Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Три дня, как один…

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
04.11.2015

Среди участников - поисковый отряд «Память», созданный при Бахаревской школе.

В составе отряда, носящего имя прославленного земляка Героя Советского Союза Е.И. Комбарова, - Нина Королёва (руководитель), Иван Казуров (командир отряда), Кристина Волосатова, Юрий Попов и Иван Комбаров. 

Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с читателями «Трудовой славы» поделилась руководитель отряда Нина КОРОЛЁВА.

Три дня ассамблеи, проведённые на базе пригородного лагеря «Космос», пролетели, как один день. 

Огневая подготовка, сборка и разборка автомата, работа со щупом и металлоискателем… Собирали и разбирали палатки, работали с картами, оказывали первую медицинскую помощь... На занятии с костровым оборудованием научились разводить костры, пользоваться пилой, которую до этого в руках не держали...

Практические тренинги по видам вооружения и элементам обмундирования Красной Армии периода Великой Отечественной войны приковали взгляды бойцов. С большим интересом держали в руках автомат, винтовку, пистолет.

На занятиях по военной археологии узнали, что такое поисковая разведка, организация раскопок, ведение протоколов, от чего зависит сохранность останков. 

На таких мероприятиях, как дискуссия на тему: «Поиск – это образ жизни или…?», поисковики делились накопленным опытом работы. Ребята слушали эти выступления с неподдельным интересом. На вопрос: «Не изменилось ли у вас мнение о присутствии в отряде?» их ответ был таким: «Когда нас возьмёте на раскопки?»

Военно-спортивная игра «Нам идти дорогами военными…» закрепила полученные в ходе занятий знания. Наш отряд проанализировал результат и наметил пути решения пробелов на практике.

Вечер памяти «Солдатских подвигов немеркнущий свет» не оставил равнодушных к выступлению поискового отряда из Мичуринска «Надежда».

Гости из Мордовии, Кирова делились своим опытом с тамбовчанами. Кировчане привезли в подарок книгу «Новгородский набат» автора А. Ковязина, материалы которой мы будем использовать в проведении мероприятий героико-патриотической направленности, особенно в день Памяти Неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря. 

Вечер военной песни «У костра Памяти» также надолго останется в памяти. Военные песни исполняли все. Бойцы нашего отряда получили большой позитив и приятное удивление от той дружелюбной и тёплой атмосферы, которая царила во время мероприятия.

Много впечатлений осталось от знакомства с руководителем поисковиков Московской области Ольгой Стриженовой. Ребята с большим интересом слушали её выступления. Казалось бы, такая хрупкая женщина, говорит тихим голосом, а сколько в её взгляде, словах мужества, убеждённости в важности поисковой работы, уважения к бойцам.

Глубокое и неизгладимое впечатление на участников ассамблеи произвела торжественная церемония передачи найденных поисковиками отряда «Альтаир» останков красноармейца Леонова Николая Павловича, уроженца с. Лукино Ржаксинского района Тамбовской области. 

Наш поисковый отряд ещё молодой по возрасту, но у него уже есть свои успехи в поисково-исследовательской работе. По результатам проведённой нами работы мы были удостоены Благодарственного письма от Тамбовской областной Думы и Благодарности от областного комитета ветеранов. Также нам вручили подарок – двухместную палатку. Не преувеличивая наши скромные заслуги, мы строим планы на будущее, и я уверена, что выполним их с достоинством.

По результатам участия в ассамблее в родной школе был проведён открытый урок и видеопрезентация о нашем вкладе в патриотическую работу и участии в ассамблее. Пользуясь случаем, хочу через нашу газету поблагодарить за предоставленную возможность поучаствовать в столь важном областном мероприятии отдел образования администрации района и руководство школы, родителей и всех неравнодушных людей за их поддержку.

 
Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх