Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Река Жигалка в Тамбове будет расчищена

В пятницу прошло заседание фракции партии «Единая Россия»в Областной Думе. Среди обсуждаемых вопросов основными стали состояние тамбовских рек и реализация молодёжной политики.
 
По словам начальника управления окружающей среды и природопользованию области Надежды Петровой, на сегодняшний день состояние водных объектов Тамбовщины остаётся стабильным. В частности, Надежда Петровна уточнила, что на карте всей страны очень мало остаётся рек, которые обозначены голубым цветом – то есть чистых. А в Тамбовской области такие реки есть.
 
Но освоение территорий, застройка, распашка земель, хозяйственная деятельность неизменно ведут к ухудшению ситуации. Русла рек зарастают, забрасываются мусором, пагубное влияние оказывают стоки ливневой канализации и работа очистных сооружений. Расчистки на сегодняшний день требуют около 600 километров рек. И такая работа ведётся как за счёт средств федерального бюджета, так и за счёт региональной казны.
 
За период с 2011 года удалось расчистить 35 километров рек. Кроме того, была отмечена деятельность по созданию зон отдыха вблизи водных объектов. Что касается непосредственно территории областного центра, то в нынешнем году впервые удалось войти в программу «Экологическая реабилитация рек», в ходе которой ведутся масштабные работы по расчистке русла реки Жигалка протяжённостью 3 километра. Работа в данном направлении будет продолжена.
 
Что же касается реализации областного закона «О молодёжной политике», была отмечена не самая позитивная тенденция по уменьшению доли молодого населения в области. Число тамбовчан в возрастной группе 14-30 лет убывает не столько из-за оттока людей в другие регионы, сколько из-за демографических проблем. В ходе нынешнего заседания было предложено поднять верхнюю границу возраста в категории молодёжи до 35 лет. поскольку большинство молодёжных программ рассчитано на людей именно до этого возраста.
 
Кроме того, депутаты партийной фракции рассмотрели ряд вопросов законотворческой деятельности и утвердили план работы депутатского объединения на ноябрь.
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх