/images/ad-victory.jpg

В Тулиновке открыт памятник воинам-победителям

30 октября 2015, 11:03 1201
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/30/top68.ru-v-tulinovke-otkryt-pamyatnik-voinam-pobeditelyam-64139.jpg?itok=P-Cv8UMp
«Заслуженный орден на груди Тулиновки» - так назвал очередной, 86-й, мемориал памяти павших воинов, открытый в области, губернатор Александр Никитин на торжественной церемонии. Дождь и снег не помешали мероприятию состояться, в центре села собралось большое количество жителей.
На гранитных плитах золотом выбиты имена 303 тулиновцев, ушедших защищать Родину. На отдельной плите значится имя Алексея Позднякова, уроженца Тулиновки, который совершил 22 боевых вылета и погиб в 1942 году в лобовом таране.
Первый обелиск тулиновцам, павших на полях сражений, был открыт в 1967 году, затем - в 2003. В этом году в селе появился новый мемориальный комплекс в рамках военно-патриотической акции «Историческая память».
Ученики школы держали в руках портреты Бессмертного полка. Поздравили жителей с этим событием первые лица области и Притамбовья в лице врио главы администрации Тамбовского района Михаила Филимонова и главы Тулиновского сельсовета Валерия Ходаева.
Под звуки воинского салюта и государственного гимна губернатор Александр Никитин зажёг Вечный огонь мемориального комплекса в Тулиновке.
- Тамбовская область - единственный регион в стране, где уделяется такое внимание работе поимённого увековечивания фронтовиков, - отметил А.Никитин. - Памятник в Тулиновке - ещё один символ Великой Победы.
Инициатор акции по увековечиванию памяти земляков, Почётный гражданин области Владимир Карев также подчеркнул, что передача памятной «эстафетной палочки» - дело государственной важности.
Анастасия ГРАФСКАЯ. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх