Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчанам сделают перерасчёт за дни без отопления

В связи с тем, что начало отопительного сезоне в Тамбове фактически провалилось, горожанам за неполученное тепло платить не придётся. В основном это касается жителей северных окраин областного центра. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции представители компетентных за ЖКХ города структур.
 
В домах со счётчиками специалисты будут ориентироваться по показаниям приборов. В жилищах, где эти приборы учёта отсутствуют, просто вычтут плату за те дни, в которые теплоноситель не подавался.
 
«Сумму перерасчёта управляющая компания передаёт в единый расчетный центр. В северной части города 50 процентов домов получат платежи перерасчёта. В каждом доме сумма перерасчёта разная», - рассказывает директор МУП «Единый расчётный центр» Алексей Власкин.
 
Если же по каким-то причинам в платёжках горожане не увидят изменений, то им нужно будет позвонить в свою управляющую организацию. За этим делом обещает зорко следить и региональная лицензионная комиссия.
 
«Возможно, будут возникать неточности и шероховатости. В этом случае управляющие компании должны исправиться, работая по принципу – «есть услуга – есть оплата». Лицензионная комиссия будут контролировать все обращения граждан. Если возникнет необходимость, мы будем применять соответствующие санкции в отношении обслуживающих организаций», - прокомментировал председатель лицензионной комиссии Тамбовской области Константин Савин.
 
Спикеры пресс-конференции призвали горожан озаботиться установкой приборов учёта тепла. На данный момент в областном центре около 20 процентов многоквартирных домов неоприборены. В отношении собственников этих домов зачастую применяются повышающие коэффициенты, поэтому они вынуждены платить ощутимо больше жителей домов со счётчиками.
 
Кстати, установить прибор учёта можно и за счёт средств, которые жители регулярно вносят в фонд капитального ремонта. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию, провести собрание, по итогам которого должно быть принято соответствующее решение. 
Автор: 
Александр Смолеев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх