Останки красноармейца, погибшего при защите Крыма, передали Тамбовской делегации

29 октября 2015, 15:16 686
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/29/top68.ru-ostanki-krasnoarmeitsa-pogibshego-pri-zashchite-kryma-peredali-tambovskoi-delegatsii-64108.jpg?itok=A_IcsK4O
Останки уроженца Ржаксинского района младшего лейтенанта Павла Дрокова, который погиб, защищая крымскую землю от фашистов, передали вчера Тамбовской делегации. Об этом рассказали в администрации города Красноперекопск. Торжественная церемония погребения героя назначена на эту субботу, 31 октября в Ржаксе состоится отпевание защитника Родины и захоронение с воинскими почестями.
 
«В рамках июньской исследовательской экспедиции местными поисковыми отрядами «Тафрос» и «Сивашский плацдарм» в окрестностях села Смушкино Красноперекопского района были обнаружены останки 12 советских солдат. К сожалению, смертные медальоны были найдены лишь у двух бойцов – Павла Дрокова уроженца Тамбовской области и Ильи Довжикова, уроженца Орловской области», – пояснили в администрации крымского города. Спустя 2 месяца в адрес администраций города Красноперекопска и Красноперекопского района поступили инициативные запросы от Тамбовской области с просьбой оказания всестороннего содействия в передачи останков их земляка Павла Дрокова. В срочном порядке был подготовлен полный пакет документов и организована встреча.
 
Поисковики в торжественной обстановке передали останки и личные вещи красноармейца Павла Дрокова, а также частичку Перекопской земли хранящую память, кровь и подвиг солдат, отдавших свою жизнь за будущее поколение и мирное небо над головой. Представители Красноперекопской администрации и делегации Тамбовской области вручили поисковикам памятные наградами и отметили их огромную роль в деле сохранения памяти о воинах-красноармейцах. А поисковики пригласили тамбовчан принять активное участие в II региональной Вахте Памяти «Перекоп-2016», которая пройдет в начале апреля на территории Северного Крыма.
Ярослав АНДРОНЧИК. Фото Сергея Уткина
Читайте также:
Наверх