Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Останки красноармейца, погибшего при защите Крыма, передали Тамбовской делегации

Останки уроженца Ржаксинского района младшего лейтенанта Павла Дрокова, который погиб, защищая крымскую землю от фашистов, передали вчера Тамбовской делегации. Об этом рассказали в администрации города Красноперекопск. Торжественная церемония погребения героя назначена на эту субботу, 31 октября в Ржаксе состоится отпевание защитника Родины и захоронение с воинскими почестями.
 
«В рамках июньской исследовательской экспедиции местными поисковыми отрядами «Тафрос» и «Сивашский плацдарм» в окрестностях села Смушкино Красноперекопского района были обнаружены останки 12 советских солдат. К сожалению, смертные медальоны были найдены лишь у двух бойцов – Павла Дрокова уроженца Тамбовской области и Ильи Довжикова, уроженца Орловской области», – пояснили в администрации крымского города. Спустя 2 месяца в адрес администраций города Красноперекопска и Красноперекопского района поступили инициативные запросы от Тамбовской области с просьбой оказания всестороннего содействия в передачи останков их земляка Павла Дрокова. В срочном порядке был подготовлен полный пакет документов и организована встреча.
 
Поисковики в торжественной обстановке передали останки и личные вещи красноармейца Павла Дрокова, а также частичку Перекопской земли хранящую память, кровь и подвиг солдат, отдавших свою жизнь за будущее поколение и мирное небо над головой. Представители Красноперекопской администрации и делегации Тамбовской области вручили поисковикам памятные наградами и отметили их огромную роль в деле сохранения памяти о воинах-красноармейцах. А поисковики пригласили тамбовчан принять активное участие в II региональной Вахте Памяти «Перекоп-2016», которая пройдет в начале апреля на территории Северного Крыма.
Автор: 
Ярослав АНДРОНЧИК. Фото Сергея Уткина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх