Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовская прокуратура нашла нарушения в плане стройки торгового центра на ТЭЦ

На заводской окраине города Тамбова – районе ТЭЦ прошло собрание инициативных жителей, которые огласили результаты прокурорской проверки плана застройки сквера. Уже несколько месяцев здесь продолжается конфликт между жителями и коммерсантами, желающими украсить город ещё одним торговым центром. Несколько местных жителей в ожидании прессы, обсуждая последние новости, критикуют власти и бизнесменов.
 
«Сколько можно ещё торговых центров строить. Не город – а один сплошной торговый центр. А где детям гулять?» – возмущается пожилая женщина. Её соседка по дому одобряюще кивает головой: «Один парк на всю округу, это же издевательство».
 
«В ходе проверки были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства», – так посчитала прокуратура Октябрьского района. В документе говорится о том, что подготовленный и утверждённый мэрией градостроительный план не отвечает требованиям закона, что делает невозможным принятие законного проектного решения строительства.
 
«Сегодня здесь собралась часть инициативной группы жителей, чтобы обнародовать результаты прокурорской проверки. В данном заключении идёт речь о том, что возведение торгового центра невозможно. От лица сотен жителей микрорайона, которые приходили на собрания и субботники и оставили свои подписи в поддержку сохранения зелёной зоны, мы требуем отмены решения о строительстве ТРЦ», – говорит активист Олег Тётушкин.
 
Олег настроен решительно, обещая в случае продолжения стройки всем народом идти к стенам администрации на приём к новому губернатору Александру Никитину.
 
«Как депутат городской думы я уже не раз выступал по этому вопросу на заседаниях, где докладывал позицию жителей микрорайона. Сейчас основанная наша задача – добиться отмены строительства на основании тех нарушений, которые были выявлены прокуратурой. Следующий шаг – это изменение зонирование территории, то есть придание ей статуса природно-рекреационной зоны. Чтобы это была не промышленная зона, не зона для
 
строительства торговых центров, а зона отдыха для людей», – считает депутат городской думы и житель микрорайона Артём Александров.
 
Вопрос внесения изменений в генеральный план города и в карту градостроительного зонирования находится в компетенции городской думы. Поддержат ли народные избранники своего коллегу, вопрос открытый и весьма интересный.
 
Также жители жаловались на то, что сейчас по их квартирам стали ходить подозрительные люди – представители компании «Стройтраст», которые собирают подписи за строительство торгового центра и благоустройство территории.
 
«Они хотят сфальсифицировать общественное мнение, создать свою альтернативную инициативную группу. Но жители у нас умные, на их действия поддаются», – уверен Александров.
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх